在一条偏僻的小路边住着一棵小树和一棵大树。
有一天,小树被一阵咳嗽声吵醒了,它揉揉眼睛,伸伸懒腰,火冒三丈地说:“你这个树竟然把我的美梦吵醒了。”大树爷爷默不作声。
晚上,乌云密布,狂风大作,不一会就下起了倾盆大雨。突然,一阵大风吹过来,差点把小树弟弟吹得连根拔起,小树弟弟吓得只喊:“救命。”大树爷爷听见了奋不顾身展开身上茂密的枝叶,小树弟弟终于得救了。
第二天早晨,太阳公公又出来了,天气也变暖和了,小树弟弟低着头对大树说:“对不起大树爷爷,以前我不该那样子对待你。”大树爷爷说:“知错就改还是好孩子。”