关于彩虹作文
每一个人都拥有童年。童年像天上的闪电,眨眼而逝;而童年却一直在我的脑海中,仿佛是那天边不落的彩虹,彩虹则是我最美好的回忆。
记得小时候,自己就是调皮捣蛋的家伙,如果说的好听些,便可以称为一个富有好奇心的孩子。我总觉得世界好大,周围一切的事物都是陌生的。我好奇一切,所以我要追寻真理,去探索!
小时候觉得最神奇的便是老爸的刮胡刀,因为它的魔力可以让老爸的脸干干净净,仿佛像是一个魔术师,让胡子隔空传送带另一个地方去了。这么神奇的东西,怎能不引起我的好奇心呢。于是——第二天早上,我早早的睁开了睡眼,轻轻的撩起被子,慢慢的抬起身子,一个踉跄,便摔到了地上,我也不顾疼痛,坚持从哪里跌倒就从哪里站起的原则,又一次站了起来,小心翼翼的挪开步子。悄悄的,慢慢的,终于冲过了终点线,揪着的心也总算可以放下了。我走到了厨房,掏出了我的战利品,一个用精美包装包着的刮胡刀。
我拿着刮胡刀,不知道该刮哪里,因为我又没有胡子。左想想,右想想,终于找到了一个绝妙的地方——手指,因为手指利于观察,所以我选择了它。于是我便拿起刮胡刀驶向手指,接着……便是一声惨叫“啊!!”惊醒了全家,家人们闻声赶来,帮助我止了血,忍住了疼……
小好奇,惹发“血案”,从此老爸就该用电动的刮胡刀,也不再让我碰……
每个人的童年都是不同的。而我的童年是最快乐的,是在家人的呵护下长大的。虽然童年的记忆并不完整,但我依然在寻找童年的记忆,创造出属于我的彩虹,看那天边的彩虹!