关于彩虹作文
彩虹是经过风雨后才能美丽得出现,俗话说,不经历风雨,怎么见彩虹。 每个人心中都有属于自己的彩虹,或许只有“待到春花烂漫时,它在从中笑”。 暂且不说古人了,因为有太多了。例如:刘备、问天祥、爱递迪生、居里夫人。哪个不是饱尝风霜后的伟人呢!谈一谈现代的吧~因为我学识短浅,也只知道几个中国的,可别笑话我哦!
洪战辉是位家喻户晓的人物了,当他还是个孩子的时候,就对另一个更弱小的孩子担起了责任,他的父亲常年卧病在床,可他却一直照顾着他,要撑起困境中的家庭,就要学会友善、勇敢和坚强,生活让他过早地开始收获小学生作文,由此,男孩变成了苦难打不倒的男子汉,在贫困中求学,在艰辛中自强。今天他看起来依然文弱,但在精神上,他是强者。最终他完成了大学梦想,靠自己的信念凝聚起心中的彩虹。
邓丽华是位奇迹的创造者。仿佛所有不幸都向她招手,她不得不接受,但她并不气馁,最终,从不幸的谷地走到了艺术的颠峰,也许她的生命就是一次绝美的舞蹈,于无声处,展现生命的蓬勃。在手臂间勾勒人性的高洁,一个朴素的女子为我们呈现华丽的奇迹,心灵的震撼不需要语言,她在我们眼中是最美。她用自己的双手绽放出心中的彩虹。
我是位即将面临高考的女生,学习上的压力有时实在令人喘不过气,但生活上的压力实在另我担忧,父母总是叫我专心读书,可是每当我不小心从信箱中收到银行的催债信时,我便不由自主帮母亲洗起碗、拖起地。学校需要钱的事也是一拖再拖,有时也不得不向好友借。这种担忧确实会影响我的成绩,但我不会轻易放弃,因为有许多志同道合的人会和我一起奋斗,我一定会靠自己坚持不懈的努力考进理想的高中,靠自己的头脑,自己的信念,自己的双手,创造出自己心中的彩虹。