诚信作文1000字
失去了美貌有健康陪伴,失去了健康有才学追随,失去了才学有机遇相跟,而失去了诚信你所拥有的一切不过是水中月,镜中花,如过眼烟云,终会随风而逝。
在一个城市上有一个男孩,一个女孩,那个男孩,他喜欢收集石子,而那个小女孩却有很多的糖果,那些糖果让人看着就流口水,一次,他们两个人在一起玩耍,小男孩说:“你的糖果包装这么好看,一定也很好吃吧!”“当然了,这可是我妈妈去旅游时给我买的超级,超级好吃的糖果哦!你的石子也不赖嘛,这么漂亮。”小女孩笑眯眯地说。 “这可是我赞了好多年,才赞到的这么光滑的石子,”小男孩自豪地说,“、有一次我弄丢了一颗漂亮的石子,我哭了几天呢!”小男孩有些脸红了。“呵呵”小女孩小声的笑了。
“我想用我的石子来换你的糖果,好吗?”小男孩问道小女孩。
“这个吗,嗯…… 好吧,但是,我要你全部的石头”小女孩回答道。
小男孩拿出了石头,小女孩也拿出了糖果,在交换时,女孩眼睛进了一点点沙,在她搓眼睛时,没有人注意到一件事:小男孩再往袖子里面放了一样东西,谁也不知道是什么,处了他。两人交换了东西后,就各自回家了,女孩包里的石子虽然有些重,当时她的脚步十分的轻盈,男孩的糖果一点也不重,可是,他走的却如全身披着铠甲的战士一般,十分沉重。小男孩回到家后正要打开糖果时,妈妈回来了,妈妈不允许他和别人换东西,一定会让他去换回来的,男孩连忙把糖果藏好,不让妈妈看见。妈妈见他板着脸,就问:“是不是有什么是瞒着我?”“没…。有”我紧张地说,深怕妈妈看破了我的谎话。“实话实说才是好孩子,快说吧!”妈妈说。“我真的没有,妈妈,又要相信你的好儿子我啊!”我说了些好听的话。妈妈这才放过我。
晚上,女孩早就香香地睡着了,男孩却怎么也睡不着,突然,他从包里拿出了一样东西—追漂亮的石子。他的石子石子是从哪里来的呢?原来,他下午放在袖口的东西,就是石子啊!可是,男孩为什么要不讲信用呢?这是应为女孩在搓眼睛是,男孩认为这个时机很好,只要他把最漂亮的石子藏好,就又可以得到糖果,又可以不把自己漂亮的石子给人,一想,他就做了,女孩也没有注意到。男孩现在已经认识到了自己的错了,可是,小女却并不知道
第二天,小男孩抓着石头去找女孩。见到女孩后,他说:“对不起,我骗了你。”“你骗了我什么?”小女孩问道。“我…我没有把石子全部给你,是我不对。”“这没关系,只要你明白错误,知道改正,我们就还是好朋友!”两人又去玩去了,这次,男孩的步法也轻快起来了。
一颗缺乏约束的心灵是空虚的,游离的,就如同失去了家园的灵魂,失去了根的大树,失去源头的大江,只能堕落,只能枯萎,只能干涸…… 一种来自灵魂的声音在呼喊:守住吧———心灵的契约:诚信!