学习的作文
开学不久,老师把我们分成了学习小组,我的小组是第八小组,小组名称是“快乐家族”,我是组长。
虽说老师给了我这个组长职位,但是我并不感谢老师对我的器重,倒觉得老师非常偏心,因为我的小组成绩实在是太差了,恨不得做组员!
小组分好了,老师让我们互相认识,我想:马上的场面绝对非常尴尬,只能靠我带头介绍了!老师话音刚落,组员a就说:“我叫xxx,我……”我真的没有想到他们不是我想的那样性格内向,而是性格开朗的成员,我是心花怒放啊!轮到我介绍了,我介绍了自己过后,成员b就说:“大家都是好朋友了!让我们为“快乐家族”而努力学习,为这个家族争光吧!成员们连声叫好,真的,我开始喜欢上这个学习小组了!
过了一个多月,我了解了我的组员们,同学a乐于助人,是个阳光男孩,同学b是个爽快的人,同学c有点内向,但是学习很好,做事非常细心。
有一次大扫除,同学xxx生病了,那位同学的工作谁都不想去干,我的组员a直接对老师说:“我愿意帮助xxx完成他的工作!”老师很高兴,同学们都很惊讶!他的工作那么多,竟然还来帮助别人,真的是太让人敬佩了!