震撼心灵作文
母爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;母爱是一盏灯,让你的心灵即使在黑暗的夜里也能感到光明;母爱是一阵清风,日期昂你的心灵即使在炎热的酷暑里也能也能感到一丝丝的凉爽。
我曾看到过这样的一则报道:一个怀胎八月的孕妇出了车祸,脑部撞成重伤一直昏迷,最后成了一个植物人。但她的腹中的胎儿却发育很好,足月以后,医生给她做了剖宫手术,她产下了一个健康的婴儿。孩子第一声哭声太震撼了,奇迹又发生了,这位母亲居然能分泌出乳汁。当孩子到半岁时,妈妈悄然离世了。看完这个报道,我留下来感动的泪水,情不自禁的想起了我的“妈妈”——“雨中的妈妈”。
妈妈你是我最好的朋友,也是我最好的老师。
因为妈妈是小学毕业,要辅导我学习有些困难,所以在我上学的时候,妈妈就看书,想着怎样辅导我;在我玩耍的时候,妈妈又是我的玩伴;在我生病的时候,妈妈无微不至的照顾我,是我不会因为有点小病而落下一节课。
记得四年级下半学期的一天,在学校时我就感觉不太舒服,到了晚上一直高烧不退。妈妈又给我端水喝,又给我用毛巾敷,在床边守了我一夜,我总算睡觉了。第二天我还是不舒服,窗外下着小雨。我很想请假在家里休息一天,可妈妈坚持让我去上学。当时我气极了,我病得这么严重也不让我在家休息,妈妈对我这么“残酷”,我真怀疑自己是不是妈妈亲生的。我的泪水止不住的夺眶而出。可我还是忍着病痛冒着小雨去上学了。
我们家离学校太远,又加上下着小雨,所以中午不能回家。早晨因为生气也没带吃的东西,中午放学后,本来就感冒不舒服,再加上肚子饿,我望着窗外的小雨,泪水直往心里流。心里还跟妈妈赌气呢!正在这时,在雨中出现了一个熟悉的身影,那不是妈妈吗?我以为是自己看错了,揉了揉湿润的眼睛,看了又看,是妈妈——披着那件灰色的旧雨衣,瘦小的脸上都是雨水。这是我飞一般的跑出去抱着妈妈,心里好后悔,我怎么能恨生我养我的妈妈呢?我脸上的泪水和雨水混为一体。中午不回家的同学都用羡慕的眼神看着我。我大声的对妈妈说:“妈妈我爱你”。
母爱是一盏灯,永远照亮我的心。