那晚的雨,下的特别大。
“哗哗哗……”正坐在教室上自习的我听见外面那倾盆大雨的声响,不免有些坐立不安:怎么办?晚上怎么回家?爸爸不在家,家里只剩下妈妈和年幼的妹妹,中午又因为一些琐碎小事和妈妈拌嘴,晚上谁来接我啊?正当我“胡思乱想”的时候,下课铃已经响了。
刚刚迈出学校的大门,一个熟悉的身影出现在我的面前:中等个,瘦瘦的身材,乌黑的长发披在肩上,打着一把伞站在雨中——那是妈妈!她正在焦急的寻找着我的身影,我一下子扑到了妈妈的怀里,不知道那到底是泪还是雨,反正我的脸上已经没有一处是干的了。
在回家的路上,我们谁也没有说话,以往20分钟就能走完的路程,那时仿佛走了1个小时。一把大伞把我们两个“封锁”在里面,我只知道我的身上没有一处是湿的而妈妈那边——我却什么都不清楚。
回到家,也许是中午的气还没有消,并没有和妈妈说一句话,可等我准备去梳洗睡觉的时候,我发现妈妈正在洗衣服,我百思不得其解,边拉妹妹到一旁,问:“妈妈大晚上的不睡觉洗衣服干嘛啊?”妹妹说:“妈妈去学校接你回家,等回来的时候,全身都湿透了,便赶忙去换衣服,现在这不是在那边洗衣服吗?现在好像还有点感冒了。”我顿时一脸茫然:一路上只顾着自己,却丝毫没有考虑到妈妈,我真是一个坏女儿!
其实,妈妈在我心中是最伟大的妈妈,但我总是和妹妹打闹,惹她生气,我以后一定要当一个好女儿,去孝敬她。妈妈对我的爱,我永远都不能忘怀!