一场大雨作文
下午,天边的乌云渐渐聚拢,把白云包围,又把白云藏了起来。我望着窗外,大胆地推测道:今天一定会下一场倾盆大雨。
我推断的没错。雨“哗哗哗”地,像断了线的珠子,疯狂地落下来,击打在窗上,地上……我不禁打了个寒颤。
放学了,雨势不仅没小,反而大了。我和唐琦娜下了楼,望着那“不怀好意”的大雨,徘徊在走廊上。
“唐琦娜,你带伞了吗?”我心急如焚地问道。
“没有!”唐琦娜无奈地摇了摇头。
望着这一场好像永远不会停的雨,我的眉头锁紧了。雨点儿飘了进来,我冷得起了一身鸡皮疙瘩,直往唐琦娜身上靠。
一直这样持续着,我有过无数次想冲出去的念头,可是不是站在原地一动不动,就是向前冲了几步又退了回来。我多么希望现在能出现爸爸的身影啊,希望他一手拿着伞,一手拿着一件雨衣向我走来。可惜没有,我也不知道爸爸这次为何那么晚也不来接我,或许是这场令人讨厌的大雨吧……
我暗暗祈祷,希望这场雨快点儿停下来。忽然,我看见了爸爸的身影,心中一阵狂喜。不过,我又听见爸爸在说:“这场倾盆大雨可不得了,不仅全身湿了,路上还堵车,是什么情况呀!唉!”
是啊,这场“不怀好意”的雨,困住了家长,吓唬住了孩子,还是快快停吧。