一场大雨作文
夏天的雨说来就来,说走就走。我正在家里吃饭的,突然觉得很凉快,就往窗外一看,啊!天空乌云密布,还有小雨击滴像一条条丝线,落在人们的身上。
不一会儿,蒙蒙细雨就变成了倾盆大雨。雨哗啦啦,哗啦啦下的不喘气儿。大风也一直刮的不停,树爷爷的头发也随风舞蹈。这时没关窗户的人们可倒霉啦!小雨滴不停地往家里滴水,滴答答,滴答答。打着伞的路人们,他们的伞都要被风吹跑啦。还有一些骑着电动车的人,脚下的水已经深到膝盖都可以盖住了,骑车的时候很容易滑倒。水那么深,真的像一个大海洋。车子就像一条条在海底游来游去的小鱼。小雨滴还滴到了小花小草上。小花都被小雨滴打掉了好多花瓣。小草被小雨滴打的,弯着腰,好像在说:“小雨滴,你饶了我吧。”
雨不一会儿就停了,小花小草都留着眼泪,估计是刚才那一场大雨吓着它们了,树爷爷你停止了摆动。你们也拿掉了身上的雨具。地下的水,不一会儿也冲进了下水道里了。雨过天晴后,天空出现了一道彩虹,分别是赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,七种颜色。
夏天的雨,虽然来也匆匆,去也匆匆。可是最后给我们留了一道美丽的彩虹。