去年的一天,正直黄梅时节,在我刚刚吃完午饭,休息时,天色突然暗了下来,在蓝天中的白云渐渐变成了乌黑乌黑的雨云。忽然,一道闪电划破了蓝色的天空,接着,从远处传来了巨响声,仿佛一个巨人,扔了一个巨大号的炮仗落入地平线,把我吓了一跳。接着,一道又一道闪电在空中划破,如同另一个世界的大门,被谁撕开了一条裂缝。不一会儿,豆大般的雨珠从天空中落下来,啪啪的声音,另我心惊胆战,这些雨珠就像是从那一道裂缝中穿插而出的。
风雨越来越大,树在狂风暴雨中弯了腰,不知所措。屋顶传来了哗哗啦啦、啪啦啪啦的声音,似乎要被这场风雨吞没了。
狂风拍打着铁门,雨点猛烈的撞击着玻璃窗,面上便出现了一道道小溪,肆意地流淌。不一会儿,便霸占了整扇玻璃,不知是哪扇窗没关好,让这狂风冲了进来,发出了令人毛骨悚然的咆哮声,我不禁起了一身的鸡皮疙瘩,立刻往右靠了许多。
过了三节课,狂风暴雨渐渐停止了,天气来了个360度大转弯,太阳公公出来了,我走出教室,看了看,树已停止了舞蹈,小花小草终于可以“东山再起”了,一切是那么的清新,那么的美好。
这一场雨,下的真大!