生命的作文
在冬天白雪皑皑的茧内,春天的蛹正在悄悄地蜕变着。在冰封的冻河上,厚厚冰层下的潺潺流水似乎就是春天这只蛹的脉动。黑暗孕育了黎明,冬天孕育了春天,苦难孕育了伟大。问题的关键是:在困厄的时候,你选择的是——“生存还是毁灭?”
冬天并非是肃杀的,因为还有腊梅在竞寒斗艳,带给我们春天的气息。生命永远是顽强的,一息尚存就会奋斗不止。即使是身处绝境,只要信念永存,就有虫生的希望。
在一年的四个季节里,春天其实始终都是永存的,只不过存在的形式不同而已。夏是春的蓬勃,秋是春的成熟,而冬则是春的涅盘,循环交替,于是鸿蒙之中生生不息,生命存焉。所以说,春就是生命的元气,只要春天还在,生命就不会终止,万物就不会灭亡。
春天就是我们的母亲,它给了我们生命,给了我们温暖,给了我们滋养,更给了我们伟大的爱。我们的母亲是如此的美丽:“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”。我依恋她脉脉眼神般的春水,沉醉于她仁厚慈爱般的春光,更爱戴于她冲破冬天的桎梏而欣欣向荣的顽强。
春天是无私的。她奉献给我们阳光,奉献给我们雨露,扶持我们成长,寄希望于我们接着去创造未来更美好的春天,却不要我们的任何回报。只在冬天来临的时候,默默地把自己变成一只蛹,无声地消失在厚厚的皑皑白雪中,春天,我眷恋着你的爱;春天,你永远都存在于我的生命中!