读书可以陶冶你的心灵,开拓你的视野,读一本好书,就等于你看到了一幅美丽的风景画。
书是知识的源泉,有了书,才有了知识,而有了知识,才能使我们的国家更加强大!而且我们现在文明、美丽、富饶、昌盛的国家,这一切不都是知识让我们的国家更加强大吗?
书是我们生活不可缺少的,如果没有书,就没有知识。书就像一座宝库,我们在宝库里学习,让知识充实我们的大脑;书就像一片海洋,我们在书的海洋里跳跃,歌声笑声溅起鲜亮的花朵;书是一座高峰,只要每学到一个知识,你就开立这座高峰越来越近了。而知识是永远也学不完的,但是当知识充满你的大脑时,你就翻过了一座高峰。
我们伴着灯光,在知识的海洋里遨游,和着乐曲,翩翩起舞,放声歌唱。有了书,让我们的生活更加丰富多彩,有了书,我们在学习的道路生就不会寂寞。
所以我们要多读书,让知识充实着我们的大脑,你学到的知识越多,你看到的风景就越多。说不定你也有可能像李白大诗人那样吟诗作赋。
书是我们最好的老师,书是一道美丽的风景!