我爱作文500字
小时候,我常常一边听妈妈讲故事,一边进入甜蜜的梦乡,书中的故事让小小年纪的我体会了悲惨与善良,正义与邪恶。我为《皇帝的新装》中皇帝的愚蠢而捧腹大笑;我为美人鱼凄美的结局而泪流满面……童话故事开启了我与书的情缘。
三年级的时候,有一次我因为看书入迷,与妈妈走散,竟在大庭广众之下急得哇哇大哭。
四年级的暑假,我晚上的生活几乎是围绕书转的。我总是早早地爬上床,打开空调,在灯下细细地阅读《上下五千年》。录音机里播放着古典音乐,我的思想接受着历史的浸润。秦王的焚书坑儒让我愤怒,荆轲刺秦王“一去不复返”的悲壮让我落泪,司马迁忍辱写《史记》让我折服。……
妈妈劝我休息一下,但我总是嘴上答应,一会儿便抛之脑后。
开学后,时间已不容许我读那么多的书。我只能偶尔抽点时间,随意翻翻。伫立在书柜前,指尖滑过那些以前读过的书,心中有好多怀念。
孤独的时候,书是陪我玩耍的朋友;郁闷的时候,书是照在我心灿烂的阳光;失宜的时候,书是点燃我与书中的人物进行心灵的交流,在书中寻找自己,也在书中完善自己。细细品书,我感受着自信的熊熊火焰。走在书中,我携永的文字之美,也找到自己需要的精神食粮。
我爱书,因为它让我的生活变得好快乐。