我的家小学生作文300字
我的家乡原来很破,尤其是小路,我们上学的小路上,都是泥巴制的,凹凹凸凸的,很难走。上边还有大大小小的石头,不小心就会绊倒,还有下了雨的时候最难走了,泥巴路很滑,一不小心就能滑到,还有很多泥水,能流到脚上,把鞋弄脏了,那是我们就想:能有水泥路该多好呀。现在我们的家乡有了钱,泥巴路都换成了水泥路,实在太好了。
以前,我们的家乡里有一条小河,小河原来很好,现在人们向里面倒垃圾,干净的小河变成了臭烘烘的小河,尤其是夏天,招来很多苍蝇,还很臭,人们走到这里就赶紧跑,因为太恶心了。现在我们家乡的人把臭水抽了出来,换上了新水,还把里面放上了鱼,老人们有的还定点定时来喂鱼,鱼儿也准时来赴宴。
以前,我们割麦子用镰割,可慢了,随着科技的发展,我们现在用上了收割机,走过去就把麦子打碎了,麦茬都落在了地上。
我的家乡真的变美了。