“认真”这二字代表一个人是否谦虚、用心,一个人的态度就直接影响到事情的好坏,甚至有时与努力的时间无关,在这一点上我深受感触。
期末考试刚刚结束,我的成绩不算好。我想:“我也努力了,那为什么没有取得更好的成绩”?我后来才知道,是因为我的效率以及认真程度低于别人,因此才导致了这种局面,但如果真正沉下心来不浮躁,而再加上努力的时间,岂不是能取得更好的成绩了吗?我终于从迷茫中走出来了,又重见光明。
我又仔细想了想,回忆起老师也曾多次提到要用心做好每一件事,而不是骄傲、浮漂,认真程度越高,效率也就越高,从而事半功倍。
当然,光说说也没用,应该“内化于心、外化于行”,我以后应该:1、早上6:30起床早读、背诗。2、上课认真听讲,做好笔记。3、课下准备一个厚本子,把每一科所当天讲的复述在本子上,反复读背。4、保持好认真谦虚的态度,不浮躁,向同学之间吸取学习的方法。
以后我要按我自己说的那样,充实的过日子,以便在考试时发挥发扬自己在平时积累的知识,加油!