每个人心中都有不为人知的事情——那就是秘密。每个秘密都附带着不同的感情色彩,我的这个秘密却不同,它既让我激动 ,又让我有些伤感。
我有两个亲如兄弟的好朋友 ,他们就是李潇逸和翟羽轩。我们能成为好朋友是有其原因的,因为都有着共同的爱好——爱幻想、爱玩、爱做恶作剧。一次,我们三人又聚在了一起。“干点什么呢?”我问。“咱们火一把!”翟羽轩一边说着,一边晃动着左手里的一盒火柴,而他的右手还握着一个打火机。顿时,我和李潇逸的眼里闪烁出兴奋的光芒。
行动开始了,我们满院找纸。因为是冬天 ,干草有的是,不一会就堆积了一大堆干草混杂着废纸。“哧!”火生起来了,暗红色的火苗,像风吹动着彩绸上下跳跃。我们围坐在火堆边,一边添柴,一边烤火,还一边说着笑着,这是我最快乐 、最自由、也最兴奋的时候。但是玩火时间 不能太长,时间久了,衣服会熏上一股烟味,这很可能被父母发现,可以说这是我多年玩火总结出的经验啊。于是,我们扬了几把沙土,把火苗压灭,再一起站在上面踩跺几下,以防死灰复燃,然后嘻嘻哈哈地走远了。
可那只能是以前的回忆,现在翟羽轩已转学,我们不能在一起了,只有我和李潇逸两个人能经常在一起玩,我心里总觉得有些空落落的,似乎少了些什么,让人感到有些凄凉。不过春节 的时候,我们还是可以见面的。有时,我们用弹弓打院落围墙上插着的碎玻璃片,如被人发现了,我们就一起猛跑,躲到一个安全的地方狂笑不止。
我的这个秘密一直没别人知道,大家可要为我保密呀!