这几天,我听见妈妈给一位阿姨打电话,一打听,原来莉莉二姐要带着我的小外甥来串门。
到了第三天,莉莉二姐带着孩子来了,我的小外甥是个四岁零一个月的小男孩,门一开。他就像一只老鼠一样溜了进来。那时我正在玩遥控车,他看见了,就大声嚷嚷:“我要玩!我要玩!”我不愿意,老妈的目光瞪了过来,这眼神分明在说“不听话以后就别想玩电脑!”好吧,在老妈目光的威胁下,我不情愿地交出被“缴”的玩具,他好好玩也行了,“叭”的一声,他把遥控车扔到地上,还用牙去咬,口水滴答滴答地落下来,你以为这是吃饼干呢!我发誓以后永远不跟他玩了,我惹不起,我还躲不起吗?
我回到屋里,锁上门,心里为“牺牲的遥控车”悲痛。算了,玩一会电脑吧。这个鬼小弟,不知道他怎么把锁弄开的,竟神不知鬼不觉地溜进屋里,突然大叫了一声,把我吓得一屁股坐到了地上,他大摇大摆地说:“你玩什么呢?”我想:我可不能让他知道,不然,这个电脑得废了。于是我假装说:“哥哥在学习,你自己去玩吧。”唉,幸好他信了,不然这电脑非得被拆了不可。
这就是我的小外甥,一个让人又爱又恨的小家伙。