友情作文600字
友情如泉水透明,如音乐优美,如太阳灿烂。友情需要的是理解。
——题记
那天,放学后,我和我的好朋友小芳正在讨论一道数学题。说着说着,我们便发生了分歧,我们俩争得面红耳赤。她很生气,就把卷子撕了人扔在我身上。“你别太过分了,分明是你的错,你还……”我狠狠的瞪着她,一个“五指山”向她脸上圧去。本来我只是开一个玩笑,没想到,原本九十度的弧形掌变成了一百八十度,只听“啪”的一声,清脆而响亮……
我感到大事不妙,扭头一看。天呐,我的好友小熊的脸上清清楚楚的印上了五个指印。“你……”小熊无助的望着我,泪水在眼眶中直打转转。“我,这……”我的心绷紧了,一时半会说不出话来,只是默默的站在那里。同学们围过来,七嘴八舌的指责我。而此时小芳早已消失的无影无踪了。
晚上,我翻来覆去怎么也睡不着。白天我打小熊的那一瞬间时时闪现在我的眼前。小熊是一个“只读圣贤书,不闻窗外事”的好学生,也是杜老师心中的乖学生,而我是一个大大咧咧、做事不经大脑的人。可想而知,今天她无缘无故的挨了一巴掌是多么的委屈呀!
第二天,我去的很晚。走进教室我就看见小熊在擦黑板,她脸上的掌印也如黑板擦得干干净净。我那绷紧了的心也松了。小芳还在思考昨天的那道数学题,一切都还是像往常一样平静。我回到了座位上,发现课桌上布满了灰,平时小熊来了一定会给我擦的,可是今天……我的心又紧张起来。“嗨!”我扭头一看,居然是小熊,“抹布丢了,所以……”她的表情让我惊慌不已,她原谅我了吗?我羞愧的低下头,过了许久,才说出一句:“昨天的事,我……”“昨天的事不是已经过去了吗?”她微笑着,是那么的友善,那么真诚。而我的心却好难受,好难受。
当微风拂过海面,当水面泛起涟漪,当太阳落出笑脸,当花朵绽开芬芳,友情早已驻在你我心中。