那一次我真后悔作文
漫长的人生中,我们总有着各种各样的情感,快乐或悲伤、失落或感动……,这些仿佛出生就有了的情感拼起我们每一个人。如果说越深刻的记忆组成部分越大,那么,那一次我深深的后悔便是我记忆中最显眼的那颗星。
那是四五年前的一个晴朗的午后,当时天真可爱的我十分喜欢参加表演,我百般无聊地坐在后台的椅子上,双腿不安分地东来动去,这是一次歌唱比赛的决赛,但我并无太大紧张或期待之心,我只想消除无聊。我惊喜地看到我的搭档“扬扬”正在玩他的IPAD,花花绿绿的游戏界面一瞬间吸引了我,我像一头看到羚羊的猛兽一般向他扑了过去,立刻沉浸在了游戏的快乐之中,再也不顾手上要复习的歌词和四周忙碌的工作人员。
灯光五彩斑斓,照出了我迷茫的神色,我不知所措地盯着台下暗得看不见身形的观众席,我没敢转头看扬扬,我想他的处境应该比我还惨。等到音乐传进我的耳朵,我才意识到我的脑袋一片空白,我努力开口唱,可嘴张不开,我第一次发现柔和的前奏乐可以变得这么咄咄逼人,令我胆战心惊。
等我反应过来,我已经坐在了后台的沙发椅上,与半小时前一样,却少了那时的无聊与快活。这时我发现如迟到一般的自我否定和羞耻感铺天盖地的涌过来,几乎把我淹没,但是最严重的便是后悔感,它像头孢伴酒一般令我痛不欲生。我嘶吼,因为我没有轻重分明;我哭泣,因为我后悔自己在那半小时中将自己两个月的心血毁了……。站在台上一脸茫然的感觉犹在,我狠捶沙发,但沙发不会回应我,我是多么希望能够回到半小时前,拾起那张被我忽略掉的歌词纸,细细的复习一遍,再也不顾旁人的干扰啊。我一边如此想着,一边暗暗告诫自己:我,郑日天,再也不会因为某件事分不清缓急而后悔一生了。