有趣的拍卖会作文
突然,我晕了过去。
醒来后,我发现自己到了一个不认识的地方。我听到一个非常奇怪的声音,说的好像是:“你好,二十一世纪的人类,欢迎来到是四十一世纪,我们有几个问题想请教你。”我疑惑地问:“你们的科技应该比我们发达呀!你们有什么问题可以向我请教呢?”他们说:“你看完这个拍卖会,就知道了。”说完他们带我走进了一个拍卖会。
第一件拍卖品是世界上最后一株绿色植物,在场的人都非常的激动。只听拍卖师说:“起拍价1000万美元。”经过了数十轮的竞争,这一株小小的绿色植物,竟然卖到了两亿美元。
接着拍卖师说:“第二件拍卖物品是世界上最后一瓶无污染的矿泉水。”说完,拍卖师拿出了一瓶矿泉水,刚拿出来,台下就纷纷议论:“这瓶水为什么没有颜色?水不都是黄色和黑色的吗?”这时一位老人先生站了起来说:“大家静一静,我从一本书上得知水确实是这样的,这才是真正的矿泉水。”拍卖师说:“起拍价5000万美元。”有经过数十轮的加价,这一瓶矿泉水竟然卖到了100亿美元。看完这场拍卖会,我心里非常难受。
过了一会儿,那几个人又出现了,对我说:“请您回去以后一定让人类保护环境。”