有趣的拍卖会作文
这周四在老师的带领下我们进行了一次拍卖会的活动,我带你去看看吧。
在上午的第四节课,老师刚一进来就说:”同学们,我们一起玩一个拍卖的游戏吧!”同学们大声叫好,老师告诉我们游戏规则是:给我们每人5000元,花完就没有了,并有12个东西进行拍卖,有王者、金钱、健康、快乐......如果有人直接出5000元,这个东西就直接归他拥有。最后老师还说了这5000元是我们一生的心血,下手拍卖的时候一定要谨慎啊。同学们听完有的很激动,有的蓄势待发,还有的紧张不已,我的心情也是激动万分啊。
拍卖开始了,第一件事健康,老师倒数三、二、一、喊一的时候就可以举手了,只见雷丰玮飞快的举起手,直接出了5000元,健康就归他所有了......终于到我想要的孝心了,三二一,举手,我像风一样把手高举出去,老师叫到了我,我直接出了5000元,孝心就成了我的囊中之物,我的心里比吃了蜜还甜,因为我要把孝心带回家,送给全天下的小朋友,让孝心传遍世界的每一个角落。
最后通过这次拍卖会,我懂得了拍卖会的规则和流程,还知道了金钱所带来的价值。