有趣的拍卖会作文
一天,我聚精会神的看着电视,却看了拍卖会,心想:我要是开一个拍卖会,那该有多好玩啊!我一定要开一个拍卖会,我还可以感受一下拍卖的刺激,那有多美啊!
我召集我家附近的小朋友,有小眼睛土豆;有知识渊博的敏吉;还有大眼镜百合···我当起了拍卖会会长,我的好朋友当竞标者,这样一个完完整整的就完成了。
我拿出了我的小老鼠存钱罐,我说:“它的低价是15元,请有意者出价。我话音刚落。”早已跃跃欲试的土豆马上说:“我先来一个热身运动,我出17元。”不甘示弱的白谷也大声的说:“我出20元 。”害羞的敏吉小声地说:“我·我·我出30元。”也许是价高的缘故,大家都瞪着敏吉。我趁现在,马上提起“成交棒”说:“30元一次,30元两次,30元,好,成交!”
不一会,我拿出了我的“国宝”——四驱车,小朋友们的眼睛都冒光了,他们个个都摩拳擦掌,一幅达不到目的不罢休的模样。“底价50元,出价开始”土豆掏出钱,使劲地挥动着,一个劲的叫:“ 我要我要。”别的小朋友也不甘示弱地大声叫嚷着。场面一片混乱,不知道什么时候才能安静下来,拿出我的全部玩具,陪着他们一起度过美好快乐的时光。