有趣的拍卖会作文
一天,我和妈妈走进了一家拍卖会。
拍卖师在这里拍了几下手,吵闹的声音立刻消失。之后拍卖师让人拿来一个东西,我很好奇是什么东西。接着拍卖师开口说:“这是世界上最后一株植物了,起价是一百万!”有人开口了:“三百万!”“两千万。”“五千万。”“八千万”“九千万。”最后一位年轻人开口:“一亿!”拍卖师喊道:“还有哪位愿意出比一亿更高的价钱……没有的话,一亿成交!”
拍卖师又叫一个人拿来一样东西:“这是最后一瓶无污染的纯净水了,起价一千万!”有人说:“一亿。”“三亿。”“四亿。”“七亿。”“九亿。”“十亿。”“这瓶水放到博物馆里,留大家一起欣赏吧。!”拍卖师大声地喊道
回到家之后,我问妈妈:“把水放到博物馆里面真的好吗?”妈妈回答道:“好,因为可以让大家一起欣赏。”
我又跑去问爸爸:“把水放到博物馆里面好吗?”爸爸回答道:“你觉得好不好,难道你想独自占有这瓶水吗?拍卖师做得好,让大家一起来享受这一瓶水,不过就这一次了。”
听了这句话,我很失望,失望的是为什么这是最后一瓶无污染的纯净水了呢?