今天是个特别的日子。我们班举行了“积分拍卖”的活动呢!个个同学都是大佬,土豪们!而只有几个是积分中的贫民!当然贫民中包括我。大佬,土豪的积分都是好几百,而我的积分却只有82。
台上的拍卖师池雨泽宣布开始竞拍小乌龟,之后教室就像炸开了锅。积分的价格升到了天价般,第一只乌龟就拍了“90”积分!而我一个贫民更是买不起这天价乌龟!我只好眼睁睁的看着一只只小乌龟被他们领走,手心直冒汗,就怕自己拍不到乌龟。到了在拍第十只红色凯蒂猫的时候我只好咬咬牙,开始拍乌龟。我先出10积分,后来他们慢慢加价,在加到46积分时我内心好着急,就怕又与我失之交臂,着急的我马上报出50积分。那时教室里鸦雀无声,只有拍卖师大声的喊到着;“50积分一次,50积分两次,50积分三次,成交!”当时那一锤敲下去时,心中的激动顿时暴涨,啊,我拍到了!我激动的叫了起来。
回到家后,我总想着要给乌龟安个家。我在家四周环绕一圈后,把目光落在了阳台角落的玻璃瓶上,那个瓶子原来是妈妈用来养芦荟的,我看那瓶子蛮适合小乌龟的,便把它拿来做小乌龟的海景楼。就算是给它安了个家吧!