有趣的拍卖会作文
“哇啦……50万、70万、80万、100万!不对,我要!”教室中飞出一阵的尖叫,这是班里头在举行一场模拟的拍买大会,这,便是叫声的来源。
于是,为了让这场拍卖会更加接近实际效果,老师还找了一个小斧子来当拍卖锤。
准备好了,就来进行拍卖会吧!
第一件物品,是一幢可爱的小别墅,好家伙!法式小洋房,拱型小车库,优雅的房顶,还是两层的,还靠着一片小小的湖,还配一艘小船,湖面波光粼粼,在湖边停靠着一辆小汽车,真是美妙,可惜,被德睿“先生”以85元买走了,好房子没了,不过,理由竟是因为房子上的一个小小的排烟口。天呀!
下一件物品,是一个大图书室,拥有百万书籍!这可多爽呀!天天都去看书,那该多自由,多过瘾。全班都欢快地叫了起来,80万、85万、95万的天价,全都涌了出来,最终,以林语欣“女士”的100万封顶购走了,是啊,书是人类最好的食粮,人们从中汲取了多少知识!语欣购得的物品真是特有所值。
金钱,并不万能,没有精神的支持,金钱,又有何用呢?