有趣的拍卖会作文
“三元一次,三元两次,三元三次,成交!”“哈哈!”我买下了一台小黄人对讲机。想知道我们在干嘛吗?没错,我们正在进行一场拍卖会。
首先上场是林飞宇同学“雇”的拍卖师——凌天辰。他先将一个三角形的魔方举起来说:“这个魔方……呃……它的主人是林飞宇,底价是七元钱,每次叫价增加两元,现在竞拍开始。”没想到,场面一度很安静,不过这么高的叫价还真是让人望而却步呢!最后,这个魔方被私卖给了“豪门大户”苏子翔。
下一个拍卖的是我期待已久的小黄人对讲机,“几乎全新的对讲机,一台底价三元,叫价一元一次,竞拍现在开始。”我顿时来了精神,举手大叫:“三元!”喜欢它的人似乎不多,并没有什么人跟我竞争,这正合我意,那样不用花太多钱,嘿嘿。
这次拍卖会我就买了一套夹子,一个对讲机。可其他同学收获颇丰,简直让我大吃一惊——欧泽亚他居然买了十几元的东西。
这一次拍卖会让我知道卖东西没有那么容易,要好好学一学口才。