有趣的拍卖会作文
一眼望不到头的车挨挨挤挤,一座座高楼直冲云霄,一条条河流发黑发臭,人民罩着防臭气面具,神情严肃。
我捂住口鼻,却仍被熏的够呛。见前面有座大楼,便冲了进去,正好碰到苏富比拍卖会。我想,既然来了,看看也好。于是,我走了进去,找了个位置安静地等待拍卖会的开始。
开始拍卖了!第一件拍卖的是一株青草。主持人刚展示出来,台下的人便发出了山呼海啸般的叫声:“世上还有这样青的草!”主持人大喊:“静一静,这株青草的起拍价是100万美元!”一名男子大叫:“给我,我出800万!”“我出900万!”“我出1000万!”竞拍声此起彼伏,现场一下子混乱了起来,人们有的乱喊乱叫,有的打电话,还有的对吵……最后,这株青草被一位老者用30亿美元的价格买走了。第二件拍卖的是半瓶纯净水。主持人小心翼翼地把一个水晶瓶拿出来,现场的观众激动的全都跑到台上去看。“我要!”“给我!”“我出30亿!”…… 现场局面一度失控,正在这时,瓶子不知怎的飞起来了,向着我飞来,“砰”的一下砸中了我的头。哎呦,我一下子醒了。原来是一场梦啊!
我们为什么不从现在开始好好的保护我们的地球家园呢?愿梦中的情境,永远不会变成现实。