有趣的拍卖会作文
傍晚时分,万里无云,微风习习,我和好朋友们一起在一个小广场上举办我们心爱的游戏拍卖会。我们用树叶当钱,每人50元,然后去找一些拍品,拍卖会就开始了。
第一件拍品是柯子涵的树叶,我们美其名曰为“彩虹宝石”,那树叶有着三种不同的颜色,十分好看。“第一件商品是“彩虹宝石”,起拍价两元。”我故作正经地说道。
“五元,我要了!谁也别跟我抢!”陈新雨眼前一亮赶紧说道。
“七元!”唐玉洁也不甘示弱,大声吼道。
她们俩一喊一叫,价格越抬越高,最终让陈新雨以20元的价格拿到了这片树叶,看着柯子涵捧着一堆“钱”那得意扬扬的样子,真是鹬蚌相争,渔翁得利呀!
“第二件拍品是本人的杰作——茉莉花环,起拍价四元!”我向四周看了看并说道。没想到,他们个个都虎视眈眈地看着花环,仿佛下定了决心要把花环买到手。“嘿嘿,看来我这次要发财了!”我乐得合不拢嘴。
“十元!”柯子涵果然财大气粗,开口就是个好价钱。
“二十元!”李诗涵大叫一声,“豁出去了,花环是我的!”
“三十五元!”作为我形影不离的好朋友,唐玉洁自然要为我两肋插刀,再把价格抬一抬。“五十元!”柯子涵的女高音再次响起,并说出了这个惊人的价格。霎那间全场顿时鸦雀无声,只有我和唐玉洁相视一笑,然后我用雷鸣般的声音大喊:“50元一次,50元两次,50元三次,成交!”然后我得意洋洋的领走了我的“财产”。
时间不早了,我们各自拿着自己的商品,依依不舍地回家了。多么有趣的拍卖会,那次玩得真高。