有趣的拍卖会作文
假如你有100万你会用来干什么?今天班每人有100万,成了百万富翁。用来干什么呢?来拍卖物品。
拍卖会开始了,起拍价10万,每次进价至少5万。让印象最深的是一张取之不尽的银行卡。一出来,同学们兴奋不已,拼命的举手,在那喊:100万、50万、70万、100万。当嵘泽同学喊100万时,顿时,同学们都安静了下来,陈老师说:“100万第一次,100万第二次,100百万第三次,成交。”这位同学才松了一口气,因为他大概是怕有人和他抢吧,当老师问他后悔吗?他告诉老师不后悔,因为银行卡里还有取之不尽的钱等着他。
还有一件物品让全班大部分同学都举手了,那就是百万图书馆。有一位同学果断的说了一声“100万”,同学们都傻了眼,静静地盯着她。她就是林语欣。可以看出她是个爱看书的女孩。因为她把自己所有的钱全部都用来买书。她购得了自己心仪的物品后,甜甜地笑了。
拍卖会结束了,有的同学失望,因为没有买到物品,有的同学都也开心,没有花掉一分钱。
今天这节课告诉我,选择是一种学问,只有做出自己心灵的选择,才能无悔人生。