有趣的拍卖会作文
今天下午妈妈带我一起参加了某楼盘的活动——拍卖会,这是妈妈的好朋友邀请的,同时我和她儿子也是同学。我去时还以为全是大人的活动,正发愁下午会好无聊怎么办?可当我到了现场,听到工作人员说小朋友今天也有拍卖会,我马上激动了起来,因为这是我第一次参加拍卖会。
拍卖会上拍卖师给大家设置了一系列游戏,通过游戏让大家赚取相应的积分,这些积分就可以在拍卖会上换取礼物。不一会儿我和我的朋友已经赚到了240个积分。
接下来就正式开始拍卖了,此次拍卖会采用的是英国式拍卖法,价格从低到高。拍卖师拿出的第一件物品是卷笔刀,起拍价10个积分。话音刚落,坐在我旁边的一个男生立马跳了出来说到“50”,接着后排的一个女生说“90”。我也按捺不住了说了“100”。因为我想别人肯定会叫价,所以我不怕。果然,后排又有人说“150,谁敢要?”
骤然间场面安静了下来,大家都屏住了呼吸。这时拍卖师喊道:“150第一次,150第二次,150第三次,锤子咣当一声砸在桌上,成交!”
就这样一个小时过去了,我们仍然没有换到一件礼物,别人的积分也已经快没有了。但是桌上还有很多礼物,我和我的同学手上还紧紧的握着240个积分,我俩相视一笑。所以呢,接下来剩下的礼物都是我们的了!拍卖师又拿出一个卷笔刀说“10”点,我就立马站了起来说:“10点,谁要?”下面的人已经互相谈笑风生不再理会我了,因为他们肯定没积分了。就这样,接下来的十件物品,我全都用起拍价拍了下来!
此次拍卖会真的是太有趣了,通过此次拍卖我知道了以后做任何事情都要先沉着冷静的思考,才能做出正确的判断。