有趣的拍卖会作文
今天,我们在奶奶家举行了一场小型的拍卖会。
刚开始,我和表弟都不知道怎么拍卖。后来经过小爸爸的讲解,我们才知道拍卖会就是一个人对一群人卖东西,谁出的价格高,东西就归谁。
拍卖会开始了,我和表弟都非常激动和兴奋不已,因为之前我们从没有参加过这样的活动。小爸爸先拿出一瓶百事可乐,说:“起步价一元。”百事可乐可是我最喜欢喝的饮料,所以我马上叫价两元。表弟也喜欢喝,所以他急忙叫价两元五角。小爸爸喊道:“两元五角一次,两元五角两次。”眼看着饮料就要被弟弟拍走。我急得像热锅上的蚂蚁一样,想都没想,连忙叫价三元。后来饮料被我以三元的价格拍得。接着小爸爸又拿出了一支扇子笔,起步价是五元。我叫价十五元,弟弟似乎很喜欢这支笔,竟然叫价二十元。最后这支房子笔自然是到了弟弟手中。
拍卖会还在激烈的进行中,大家看到自己喜欢的东西就会叫价。我拍到了自己喜欢的东西可开心了。但是由于资金有限,部分喜欢的东西还是没有拍到,心里还是有点小遗憾。但不管怎么说,这次小拍卖会还是很有趣的。