我的小学作文
您就像露珠,滋润着我们这些幼苗;您就像蜡烛,燃烧自己,点亮世界;您就像冬天的棉衣,给我们带来温暖。您就是值得我尊敬的一个人——姚丽霞老师。
姚老师是一位和蔼可亲善解人意的老师,更是一位爱学生的好老师。
记得有一次,妈妈没能在放学时准时来接我回家,我和姚老师在学校门口等了足足二十分钟,突然姚老师的手机响了,一看手机屏幕,原来是妈妈打来的电话。妈妈对姚老师说让我自己坐出租车回家。“那能行吗,你这么小,万一被拐走了怎么办呀?”姚老师关心的问我。我开口了:“放心吧,我四岁时还自己坐汽车去上幼儿园呢。”“那行吧,不过到家一定要给我打个电话啊!”上车前她再三叮嘱我。我点点头,坐上了出租车。可是万万没想到,路上竟然堵车了。我看看表:呀,都7点30了,姚老师和妈妈一定十分着急。没办法,我只好下车,从堵车处往家走,走了二十分钟才算到家。妈妈和姥姥都快急死了。我让妈妈给姚老师打个电话,告诉她我已经到家了。妈妈打完电话告诉我,姚老师已经把悬着的心放下来了。哦,我想老师也快急死了。
姚老师对我们是百般呵护,可是我们总是不领情,还气老师。姚老师,谢谢您这位辛勤的园丁对我们这些幼苗的爱护,姚老师,对不起,我们这群淘气的孩子让您费心了。