可爱的小闹钟作文
在我五岁生日时,妈妈送给我一个心爱的礼物,那就是一个小巧玲珑的闹钟。 妈妈说我快要上小学了,希望我做事情要有时间观念。
这个小闹钟是绿色的,外形像一个苹果,所以我叫它“青苹果”。“青苹果”的外壳是塑料做成的,正面中央有一个圆形的钟表盘,背面有三个黑色按钮,像是被虫子咬了三个洞。按钮下有一个小盒子椒装两个五号电池,如果没有电池,钟表就不会工作。最有意思的是苹果蒂是个按钮开关,如果按一下它,它会拒表盘发光,并且发出悦耳的报时声音:“现在是七点正,温度20摄氏度”。
“青苹果”已经陪我三年多了,早晨7点正,它把我从睡梦中叫醒,催我快快起床,不睡懒觉;7点半提醒我快快吃完早餐,上学不迟到。晚上它会提醒我该写作业了,监督我弹琴不偷懒,又会不厌其烦催我上床睡觉。