上个星期五,我买了一只小白兔,给他取名叫小白,因为它白白的,很可爱。我对它宠爱有加,每次吃食物,我都亲手喂给它吃。星期六中午,我上完网之后去看它,它怎么趴着呀?我心生一问。
我拿给爸爸看,问他:“小白怎么了?”
“应该要死了。”爸爸的话犹如晴天霹雳,像根针似的插进了我的心。
“怎么会这样啊才买回来一天而已!”
我上网去查,到底是什么原因,原来是患上了球虫病。都怪我,因为一时觉得兔子可爱,就地摊上买了一只,也不去兽医站检查一下小兔子健不健康,结果。快点查一下哪里有兽医站,我费了半天功夫才查到,可是查到时小白已经安详地闭上了眼睛,我哭了,小白不能陪我了,它走了,走得无声无息,他到了一个遥远的国度,名字叫——天堂,“小白,祝你在天堂快快乐乐,千万不要在找到一个像我这么粗心的主人。”