童年故事作文
我的童年有说不完的故事,这些事令我难忘。
在我五岁半那年,有一回我在地板上看到了五角钱。那钱在阳光的照射下,发出黄橙橙的亮光。我以为是什么好吃的东西,就走过去,捡起来看了看,然后一口吞了下去。钱从我的嘴进去后,卡在了嗓子眼里。我弄不出来,也咽不下去,只能“吼吼”地咳嗽。听奶奶说,她听到我咳嗽的声音后,就连忙放下手中没织完的毛衣,从屋子里出来。她看见钱没了,就知道我把钱吃了,很是着急。于是她抓住我的双腿,一个“倒挂金钩”,接着猛拍我的后背,我便把钱吐出来了。奶奶又倒了杯水让我喝,问我感觉难不难受。我感到奶奶是如此的爱我。
八岁那年,我在睡觉时被疼醒了。我急忙去找妈妈,妈妈看我的腮帮子肿了起来,便叫醒了爸爸。爸爸看我成了这样,就把衣服穿好,开着车拉着我就去了医院,那时都已经十二点了。
到了医院,医生说我得了腮腺炎。我和爸爸找了好几家医院,都没有合适的针种。我和爸爸回到家时已经四点了。刚回到家,妈妈便走过来看我。原来妈妈一直没有睡呀!我躺在床上,就睡着了。到了这天八点,我就醒了。妈妈看我醒了,就赶紧下楼去买药。我吃完了妈妈买回来的药,看看疲惫的妈妈,哭了。妈妈看我哭了,说:“孩子,还不舒服吗?”我摇了摇头说:“妈妈,再睡会儿去吧。”妈妈说:“不用。”我说:“那你不困吗?”妈妈说:“只要你没事就行。”我听了这句话,仿佛立刻就长大了。妈妈为我付出这么多,我不也应该回报他么?
怎样是幸福的童年呢?是父母之间毫无间隙,温柔地爱他们的孩子。童年,那些说不完的故事,让我体会到了亲人对我的爱。