童年故事作文
童年,是一坛倒不完的老酒,韵味随着时间的流逝愈来愈深远。
我是在一个花朵萦绕的小区度过的童年,那里不但有沁人心脾的花香,而且还有我们小孩子眼中的天堂——游乐园。
4岁那年,我和往常一样,约了伙伴去游乐园玩。游乐园里有各式各样、种样繁多的娱乐器材,我只是玩一些简单又好玩的,至于那些危险的器材我是碰也不碰的。“能让我玩一会儿吗?”一个姗姗来迟没能抢上器材的小伙伴恳求道。“不行。”我头也不回地答道。“哼,不就会玩这一个吗?有本事去玩那个!”被拒绝的小伙伴怒发冲冠,向一处器材指去。听了他的话本是热血沸腾的我只看了一眼小伙伴所指的器材就心凉了半截。那是一条中空的滑梯,玩时对重心的稳定有着极其苛刻的要求。看着我犹豫的神色,小伙伴幸灾乐祸地说:“怎么样?不行吧?”我怒道:“呸,谁说不行了,瞧好了!”随即就走到起点,怀着“壮士一去兮不复还”的情操毅然决然地滑了下去,伴着围观者的惊呼、两耳旁的风声,我在急速下降的同时不禁身子一颤,紧接着就从中间的缝隙掉下来,摔了个眼冒金星、头晕眼花。
结末的教训是,在保证自身安全的情况下再与别人赌气。
6岁那年,爸爸在一个风雨交加的下午骑着自行车载我回家,仰头望去,疯狂翻腾的乌云给人一种沉重的压抑感,豆大的雨珠无形中令我手中的雨伞分外沉重。在狂风的带动下,手中的雨伞变成一匹难以驯服的烈马上下乱窜,几乎把我的手拽断了。不能抛弃这把伞,这时我心中唯一的念头,于是,我把另一只把车的手调到前线。这时,一阵巨风席卷而来,竟使我短暂地飞了起来,但片刻就重重摔在车流湍急的大马路上。倘若不是运气极佳,恐怕我也是凶多吉少了。
自从这件事发生后,我懂得了舍得,懂得了放弃。
童年那繁星多的故事,数也数不完,道也道不清,时而亮起几颗,时而黯淡几颗。多少年后,我定会仰望曾属于我童年的星空,细数那点点繁星、屡屡记忆……