童年故事作文
翻开家中抽屉,装满我大大小小的照片。小时候的我肥嘟嘟,脸蛋是圆圆的,喜欢扮鬼脸,有的精灵古怪,有的则显得精神抖擞。其中有一张照片让我回忆起8岁时煎鸡蛋的故事。
那时候,妈妈为了培养我的动手能力,让我在家里煎鸡蛋。我拿起鸡蛋,轻轻地在碗上敲了下,鸡蛋纹丝不动,毫发无损。这时,邻居小孩来找我,给我出主意:“你要把鸡蛋举高点,用力敲才行!”“好耶!”我像得到了祖传秘籍一样兴奋的,拿鸡蛋猛地往碗里砸去。说时迟,那时快,只见蛋黄,蛋白四处飞溅,还好妈妈早有防备,叫我穿着厨衣,挡住了这鸡蛋雨。
“现在鸡蛋可以炒了”,小孩说。说干就干,我把鸡蛋倒进锅里,开始点火,火力开得最大,鸡蛋在锅里发出滋滋的响声,我望着鸡蛋出神,仿佛看到了妈妈吃鸡蛋时幸福的笑容。“焦了,鸡蛋焦了!”小孩大叫,我也大叫。赶紧加水加调料,可是已经迟了,鸡蛋底部已经从皮肤色变成了煤炭似的深黑。
妈妈闻声赶来,用新买的手机把这一刻永远地定格。爸爸随后也过来,看见碗里少得可怜面目全非的鸡蛋,摇摇头,帮忙收拾我们与鸡蛋作战的站场。
哈哈!
这就是我童年的故事,被妈妈的手机永远保存着。这些照片,记录着我的成长与幼稚。直到今天,还记忆犹新,每翻出一张照片,都会想起我以前的故事。