与动物作文
“我们深知:大地不属于我们,而人类是属于大地的。”世界的万事万物都一同生活在一片蓝天下。其中,动物是一个庞大的概括。动物与我们人类是平等的,只不过有些动物被驯化成了我们人类的宠物。
大街小巷里:随处可见的是流浪猫狗,它们也许是因为主人的厌倦、也许是因为病魔缠身、也许是因为不幸走失而流浪街头。它们都是同样的眼神,暗淡无光、忧郁、孤独、无助的眼神。
我喜爱动物,除了它们不会说话,它们与我们几乎没有区别。它们也有自己的选择的权利,也有自己的一天的生活作息,更有自己独一无二的喜怒哀乐、爱恨情仇。
我喜爱动物,家里也养了两只可爱的狗狗和一只高冷的猫咪,我爱它们,它们也爱我。在它们投入我怀抱的那一刻,我就得做出决定:一定要照顾好它们。
我喜爱动物,更想与它们为友。因为它们单纯可爱,对它第一眼看中的主人它只会忠心耿耿:不会因为主人的一次殴打而伤害主人;不会因为主人的一次的抛弃而离开主人;但会因为主人一次温柔的抚摸而更加得寸进尺地“卖乖”;但会因为主人一次很快给肉吃而更加卖力地“乞讨”。它们是孩子,就像一张白纸,洁白无瑕。没有某些人类那般的蛇蝎心肠、勾心斗角,没有那么多的阴谋诡计。
我家狗狗叫淡定,是一只活泼开朗的小花狗。见着我,就卖力地扭动身体、扭动屁股,爪子“唰唰”地摩擦地面,大口地流着“哈喇子”热情地迎接我的到来,其次就开始往我身上跳,索要吃的。
曾有一次,淡定太疯狂,在家里乱跑。我很生气,一把抓住它,对着它的屁股就是一巴掌。“呜”淡定低呜了一声,随即挣脱我的手,跑到床脚,规规矩矩地像个大家闺秀似的,优雅而又有点忧郁地坐在那里,一把它抱出来,一下又钻进去了。那模样真好笑,就像一个孩子,正在赌气的孩子。我还以为它真生气了,丢了一块肉给它,顿时一阵无奈——淡定立马恢复流着哈喇子的模样。
我喜爱动物,更想与它们为友。它们对你的全是真心,绝无一点虚情假意。它们所奢求的,也不过是微不足道的陪伴。你对它们付出一分,它们会回报你十分。既然当初要领养它们,那就要对它负责到底。既然它们已经把一生都托付在了你的手上,那么也请你好好地爱它们,与它们为友,细心地照顾它们、陪伴它们。