孝心作文300字
这两天看到报纸上说一本小册子在被推崇——《孝心不能等待》,这天网上找来看了看,没有太多的感动——因为父亲母亲此刻正坐在客厅里,姐姐姐夫正陪他们看电视呢,讨论剧情等笑语随时送入我的耳边。对于我们寻常人家,孝心不能体此刻重病的时候请到最好的医生,也不能动用很多的关系来给予他们最好的治疗,当然,也不会有很多人关心我的父母,只有几个知心朋友经常会有问候的话语。但年迈的父母,在你们需要我们的时候,我们一向在你们旁边,不离不弃!——的确,孝心不能等待!
注:如果我能找到自己的伴侣,一般来说我还是会选取与父母分开生活的好,但我们肯定会尽力住近一些,以便能够尽最大可能给予父母照顾,毕竟他们年龄已经较大了(父亲80,母亲76,现生活都能自理)。当然,如果伴侣家中也有老人,我会同样对待的,毕竟都是养育我们的父母。