爷爷爱的作文600字
爷爷是一个很爱植物的人,但他却更爱种植物。
记得有一次,刚回到家边听妈妈说爷爷今天又种了一颗植物,不过这次却不是往常的吊兰、小绿萝等而是葡萄树。我便兴冲冲地去找爷爷,只见爷爷弯着腰在地上不知在干什么,跑过去伸头一看发现还没有我的手掌大呢!小的可怜,便对它没什么兴趣了,玩别的去了。
接下来的日子里,爷爷每天都会亲自去看看葡萄藤,谁想帮他给葡萄藤浇水施肥都不肯,生怕别人把它一不小心弄死了,那宝贝的模样就像在照顾自己的孙女。日复一日,枝条渐渐长出来了却始终不见长叶。
渐渐地,一年的时光过去了,葡萄藤已经长得很大了,芽儿也露出来了不再是光秃秃的,没有生机的。终于等到它结了果,爷爷的脸上露出了欣慰的笑容,而我奇怪的问:“爷爷,这结的葡萄并不多呀!您为什么这么开心呢?”爷爷摸了摸我的脑袋说:“这葡萄树啊,就像你一样还小,现在的葡萄树结不出多的葡萄就像你拎不动重的东西。”我若有所知的点了点头“那什么时候才能长大呢!”我又接着问。“到第三年就多了。”爷爷耐心的回答着
三年的时光悄然而逝,就在葡萄树长出了许多葡萄时,我因为玩耍,一不小心折断了好几根葡萄藤的枝条,爷爷被我气得火冒三丈,一想到爷爷辛苦许久好不容等到丰收时却被我毁了他的心血我心里既自责又后悔,而爷爷看到真心悔过的我也没说什么,只是他的那心疼可惜的眼神出卖了爷爷平淡的脸庞。
这些年来,不知爷爷已经种了多少植物了,但却最爱那颗葡萄树。