读书使我快乐作文
读书,往往让人感觉是一件枯燥的事。但是,它却使我快乐。
我读了许多的书,有海伦·凯勒的《假如给我三天光明》、杨红樱的《童心城堡》,还有司马迁的《少年读史记》等等。
有一天课间,我正在读着借来的图书《秘密花园》,在读到玛丽发现了秘密花园的时候,我就异常地兴奋,好像是我发现了秘密花园一样。就是这样,读书握住了我的快乐水晶。
《童心城堡》这本书更是让我在难过之时获得快乐,但是,有时我也会感到美中不足,如果蜜儿老师和红宫学校真的存在就更好了!这是为什么呢?因为在第一章时,里面写到蜜老师把爸爸妈妈变成小孩,把我们变成大人,真是太有趣了,让人从书中找到了许多快乐。
《假如给我三天光明》是我最喜欢的一本书了,里面讲了小海伦·凯勒因为失明而对生命失去希望,但是她的启蒙老师沙莉文带给她了希望,让她成为了举世闻名的作家。我想,这本书让我快乐的原因一定是海伦·凯勒身上所具有的坚强意志和乐观的品格吧!
而司马迁的书并不吸引我,我喜欢的书是......
是《老人与海》。我虽然只看了一章,但是男孩的活泼、老人的坚持已经紧紧抓住了我的快乐水晶,如果我读完了这本书,一定会介绍给我的同学,让他们也感受书中的快乐。
读书让我快乐。书,是我们生活中不可缺少的良师益友。