读书使我快乐作文
不知从什么时候开始,我成了一个快乐书虫。我们家没有放书的地方,所以只有把书堆在小床上,每当我一头扎到书海里,游个不亦乐乎,“废寝忘食”就可以顺理成章地用在我身上了。
人与读书,就像鸟的翅膀与羽毛,有了丰满的羽翼,鸟儿就能在广阔的天空中自由自在地翱翔,它可以去追逐彩云,也可以在高空中临风高唱;羽毛光秃的鸟儿,只能在地上艰难地行走,活动的空间小得可怜,当别的鸟儿在枝头跳跃的时候,它只能在草丛中叹息……
“读书百遍,其义自见。”“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”……这种关于读书的名言太多了,都是前人经验的总结。如果我们只为分数而读书,便不知道什么是研究,什么是探索,当然不会快乐。但读书若是为追求,那么越是追求,便越发现“读书乐,乐在其中。”
冯玉祥一生都刻苦读书,因家境贫困,直到12岁才读了一年多的书,又随父亲到兵营挣钱,但他不忘学习,他四处讨教,总是不耻下问。最终,通过自己的努力,他成了历史上有名的大将军。
读书是最好的交流方式,书读得越多,就越能使我们和世界接近。生活对我们充满了意义,读一本好书就相当于我们交了一个益友。
书籍是改善心灵的工具。他对于人类之所以是必须的,就在于它是滋补光阴的养料。书籍同时又是我们最好的朋友。在生活中遇到任何困难时,你都可以向它求助,它永远都不会背叛你。
我喜欢读书,因为书是智慧的源泉,是智慧的结晶,也是每时每刻伴随我的老师。每个人都读过书,不论是多是少,有的人是用心读书,有的人是用眼读书,也有人有事没事都看书。
书,人们称之为“长生果”。少年时代的读书,恰似一幅流光溢彩的画页,也似一阕跳跃着欢快音符的乐章。每个人都有自己的读书经历,因为我们知道读书能让我们受益匪浅。
把书读好,就要读许多好的书。从古到今,从外国到中国,有数不清的书,里面有好书,也有坏书。好书像我们的老师,教会我们做人的道理,给人以知识和力量;好书是正义的化身,它帮助我们与邪恶作斗争;好书是我们生活的导游,当我们迷失方向时,它能把我们引向正确的道路……我们肩上担负着建设祖国的重任,那么,我们就要在这茫茫书海之中,寻找对建设祖国有用的好书,抛弃那些对我们有害的坏书。
冰心奶奶曾说:“读书好,多读书,读好书”。让我们永远铭记这一名言,让我们在书的海洋里吸取无穷无尽的知识,做一个对祖国对人民有用的人。