读书使我快乐作文
如果你问我什么会使我快乐,我会毫不犹豫的说,读书,我自己其实一开始并不喜欢读书,又一次看着看着就喜欢看了,关于我读书,还有一件让我哭笑不得的故事。
有一次,从新华书店回来,买了很多书,我刚刚上一次在桌子上看,我正看的津津有味的时候,我的妈妈对我说:“儿子,厨房没有味精了,你抓紧下楼去买一袋,妈妈做菜要用。”我只好恋恋不舍地放下书,穿上衣服向楼下走去。
到了超市,我对超市的阿姨:“阿姨给我拿一条围巾,我妈着急用。”阿姨说:“这么热的天,你要围巾干什么,这都零上40度了。”我说:“不知道我妈反正说要着急用”阿姨只好给我拿了一条围巾,我自己心里还想着,以后我做饭也一定要放一条围巾。
刚上楼,妈妈就问我味精买到了吗?我说买到了,说完我就把围巾递给了妈妈,妈妈大吃一惊,还哭笑不得,说我要的是味精,不是围巾呐!我听完才恍然大悟,妈妈,对不起,因为我刚才看得太认真了,所以没听清,说完我和妈妈就开始笑,后来这件事就成为了我的糗事,大家动不动就拿出来提。
这就是我的爱好,读书,我也热爱读书,我希望我自己会一直喜欢读书,也希望身边的每一个人都喜欢读书,读书是一件非常好的事,可以修身养性,也可以让你懂得很多知识,让你了解更多事,也能让你了解世界上的很多有名的地方,也能让你收获快乐,所以读书是一件非常好的事,读书使我快乐,也希望让身边的许多人也能因为读书收获快乐!
读书使我快乐作文 9
通宝三年,安阳的花如同战争般壮烈而决绝地生长。月上柳梢头,月光下一个清瘦的人影,左手酒盏右手狼毫。
"如此好酒你怎能独享?一个豪壮的声音从饮酒人背后传来带着一丝不可节制的诗情
"杜甫兄。"
"李白兄。"
"今夜你可愿意与我共饮"
当夜两人月下饮酒作诗,都为对方的的才识所叹服。两人酒酣,杜甫对李白说:下月你我都要入朝为官,今夜是最后一次你我对酒的倾心一爱
以后唯有国家能使我们倾心一爱。"
......
通宝十二年,长安皇城灯火如炬,歌舞升平。
范阳,安录山,史思明发动叛乱。范阳被占领,城池上的战旗战旗全部逆着风向北方翻转。
皇城。"报。叛军已经占领范阳,朝着长安进发"歌台舞榭顿时因一句传报声乱成一团。皇帝吓得躲在龙椅后面。李白跪在皇帝面前请求带兵打丈。皇帝同意了,然后皇帝逃往四川。
李白随永王李鳞随军东下,部队的马蹄扬起一路尘土。永王李鳞。李白。还有他们的军队面对如野火般攻击的叛军毫不畏惧,战场乱作一团,战旗倒地,尸骸满地,青草染成了血的红色。可最终他们还是打了败仗。李白被关进了叛军的牢房中。一夜李白望着漫天的繁星辗转反侧难以入眠之时,牢门幽幽地开了。"李兄"李白知道谁来了。"杜兄""李兄快跑此地不宜久留,我已买通了狱官我们快跑。"李白与杜甫冲出了监狱,翻身上马,朝着四川的方向绝尘而去。