李彬,你是我的同桌,同桌之间应该相互学习,相互帮助。可你呢?总是欺负我,总是那么顽皮捣蛋!
你呀,脸皮厚得很!上数学课时,你把削完的铅笔屑扔到我的衣服上。我说,你不要这样欺负我。你就嬉皮笑脸地说:“胡说,胡说,我哪里有欺负你了?”我被气得火冒三丈,瞪着眼睛,说不出话来了!可你倒好,见我生气了,更开心了,还做起了鬼脸!真受不了你,好想马上换同桌!你怎么能把自己的快乐建立在别人的痛苦之上呢?
你的恶作剧可不止这样。还记得那天,老师让我们抄正作文,你趁我在分作文本时,把我事先准备好的作文稿件给藏了起来。我问你:“李彬,是不是你拿了我的作文稿?”你吐着舌头,一脸无辜地说:“我拿你的作文稿干什么?肯定是你自己没带。”我在座位上上翻下找,怎么都找不到,急得都快哭起来了。你这才着急了,把作文稿件还给了我,还逗我:“小妹妹不要哭,哭了会像小花猫,就不可爱了。”我被你气得哭笑不得。
李彬,我必须郑重地警告你,上课时不准打搅我学习,也不许偷藏我的东西,知道了吗?真心希望你不再调皮捣蛋,希望我们成为相互学习,相互帮助的好同桌。