我想的作文
星期六早晨,我起床给芙蓉花浇水,发现白白的花变粉白的了。我以为自己眼花了,揉了揉眼睛,再仔细瞧了瞧:可还是粉白的。这是怎么回事呢?我疑惑不解。
中午,烈日炎炎,骄阳似火。我把芙蓉花搬到室内阴凉处,发现芙蓉花变浅红了。我以为是我搬错了一盘,便朝另一盆芙蓉花走去,可那一盆也是浅红的。怎么回事儿?我只买了一盆浅红色的芙蓉花呀,怎么会出现两盆一模一样的呢?一连串的问号困扰着我。
我立刻上网查了一下资料,发现:原来芙蓉花会根据室内温度来改变花中的色素。所以出现了变色的情况。其实,有很多花会变色,如:月季、牵牛等。
哦,原来是这样。我穿上外套,走去公园玩。一边走一边想,既然花会变色,那把这种性质运用在透明的衣服上,那衣服是不是也会变色了?在光线强的室外,衣服颜色会变深,在光线弱的室内,衣服颜色就会变浅。就像一天换了几套衣服,多有趣呀!而且,多添加几种不同颜色的,衣服就会五彩缤纷,会更漂亮。那我们穿上这样的衣服不就像仙女似的了吗?我想,爱美的女孩子一定会非常喜欢的!
我越想越觉得花朵衣真是漂亮又特别!我好期待以后自己能发明出来呀!