我想的作文
如果要让我设立一个节日,我最想设立的就是“爱鸟节”。
为什么我想要设立一个爱鸟节呢?因为现在由于伐木工过度的砍伐树木,毁掉了森林,毁掉了鸟儿们的家园。这些无家可归的小鸟被迫一次又一次地离开自己的家园,非常可怜,所以,我希望我能设立一个爱鸟节,呼吁大家一来来保护鸟儿。
鸟类是我们的朋友,它们可以捕捉害虫,防止害虫对树木庄稼的危害。如果没有它们,害虫就会过度地繁衍后代,害虫越来越多,它们会把世界各地的庄稼吃光,把树木啃光,最终遭殃的还是人类自己,所以我想要设立一个爱鸟节,呼吁大家一起来保护鸟儿。
假如有爱鸟节,在节日的这一天里,伐木工们不仅不可以随意砍伐树木,而且还要积极种树。一旦发现他们违反了爱鸟节的规定,则需要受到严重的惩罚。在这一天里,我们不仅不可以抓捕、伤害鸟类。我们还要想办法努力保护鸟类,并为它们重建家园。
如果要让我设立一个节日,我最想设立的就是爱鸟节。如果真的有这种节日的话,那该多好呀!