每个同学都有自己想养的宠物,如果我有机会养一只小动物的话,我一定会选择养一只可爱的小猫咪。
小猫咪都有着一张圆圆的脸,眼睛像黑宝石一样闪闪发亮,他还长着很多长长的胡须,靠着胡须他就能探测出老鼠洞的深度。它的尾巴长长的,而且特别灵活,像一根灵活的绳子一样,摆来摆去。它的耳朵尖尖的,可以听到很远地方的声音。它的爪子特别锋利,而且还能来回伸缩。它还能为人们捉老鼠。他总是白天睡觉晚上玩耍。他们平时特别安静,不像小狗那样每天汪汪汪的乱叫。而且他特别独立,不像小狗那样每天需要我们陪着他出去散步。小猫还特别讲卫生,从来不会在家里乱拉乱尿,只会在固定的猫砂盆里上厕所。
我摸他脸的时候,他总是蹭我的手,还打着响亮的呼噜,有时候他还会舔我的耳朵,把我弄的痒痒的。在我无聊的时候,他还可以和我一起玩耍。天气冷的时候我还可以抱着它取暖。
小猫咪真是太可爱了,如果有机会养一只小动物的话,我一定会选择养一只小猫咪。