妈妈,我不敢对你说什么。借此机会告诉你我的想法。
记得三年级的时候,有一天晚上,雪下得很大,我正在写作业,笔芯突然用完了。我翻遍书包,发现备用笔芯也用完了。那天晚上,妈妈,你在加班,所以我不得不打电话给你帮忙。你在电话里跟我说:好,我马上回去给你买。过了很久,你才气喘吁吁地回来,浑身是雪。
当你给我续杯时,我责怪你花了这么长时间才回来。你说:孩子,我接到你电话后,冒着大雪找文具店。因为时间不早了,文具店几乎关门了。没办法,只好找了一个之前认识的文具店老板,回来的有点晚。请见谅。这时,我发现你的脸冻红了,手也凉了。我知道我错怪你了,心里充满了愧疚。
还有一次,裤子被同学撕破了。回家后发现我的羊毛裤子也破了。你帮我换了一条棉裤。因为我只有一条羊毛裤子,你得连夜给我补。第二天早上,看到床边叠得整整齐齐的羊毛裤,我深受感动。
妈妈,像上面这样的事情还有很多,请见谅。你辛辛苦苦养我,日夜为我工作。看着你日渐消瘦的身体,我感到很难过。我为你感到难过。妈妈,我以后会听你的,做个懂事的孩子。