每个人的心中都有一朵正在努力盛开的梦想之花,有的同学想成为一名园艺师,培育出四季常开的花朵;有的同学想成为一名探险家,去世界上任何一个神秘的地方;也有的同学想做一名给小朋友带来欢乐的玩具设计师;还有的同学想做一名正直、勇敢的法律工作者……我的梦想就是长大能成为一名净化人类心灵的作家。
我常常坐在窗边幻想:如果我长大后,如愿以偿地当上了一名作家,那么我就会像冰心那样讴歌母爱,像金波那样赞扬童心的可贵;我会像高尔基那样歌颂自己的童年,像凡尔纳那样展开想象的翅膀……我也要赞扬那“人类灵魂的工程师”,把他们比喻成阳光、雨露;我还要夸赞“城市美容师”环卫工人,他们正在为“美化城市”而忙碌着。