我想的作文
是谁让我们快乐地度过了一年又一年;是谁给予了我们知识;又是谁让我们像花朵一样开放。这不是别人,正是我们班的老师。今天,我和巧巧,还有娜娜做了一件对不起老师的事。
今天上午,我们听见俊俊和老师的对话:“老师,我错了一个‘已’字,可以不抄吗?”“可以啊!”听到这话时,我和巧巧、娜娜心里很不是滋味,想着:凭什么,这对我们不公平。于是我们便一个人写了一封信,交给了老师,信上写着:老师,为什么俊俊错了听写的她可以不抄,而我们却要抄呢?这很不公平!
我们来到办公室将信交给了老师,下了课,我们主动到老师办公室,老师教育了我们一翻:“你们想一想,是抄好,还是不抄好?你们还不懂这点儿道理吗?”巧巧听了后哭了,我和娜娜没哭,可我们受到的教育却都是一样的。我们懂了,多抄了那一下,可以加深我们对它的记忆,以后就不会再出错了。
老师,我想对您说:“对不起,我们错怪您了,您当时说话时和蔼,并没有骂我们,而是在教育我们,让我们读懂了一个道理,我们会深刻记住您的教诲,以后不再这样了,请您原谅!”