我想的作文
“哥哥,我害怕小偷,我害怕小偷。”是谁在叫啊?哦,原来是我的弟弟啊,听弟弟这么怕小偷,我也越来越怕小偷了。怎么才能避免小偷“光临”我们的家呢?我想啊想,想啊想,对了,我长大可以发明一台智能指纹门窗呀。
我要发明的这台门窗是全透明而又打不碎的玻璃制成的,这样,房间里就不会闷气了。而且这台门窗是使用指纹开锁的,在门窗上有一个指纹接触器和一个确定按钮,你在使用新买来的门窗时,先将家庭成员的指纹全部输入,按下确定按钮,指纹锁里的微型电脑就会立即记下大家的指纹,当指纹不同者或小偷接触到门窗时,门窗里外就会响起警报,外面的警报可以赶走小偷,里面则可以吵醒主人,另外,安装了这台门窗的人们还可以在床边安一排按钮,这排按钮白、黄、红三个按钮,白色是麻醉炮,黄色是半杀伤武器,红色就是压力炮,如果,小偷听到警报后,如果不马上停止爬行或撬门的话,你只要按下其中任何一个按钮,小偷就一定会被你打晕,打晕后,你只要慢慢地等着公安部门来把小偷带走就行了,因为,这套门窗是公安局和各个派出的联网的,只要警报响起,公安部门就已经知道了。
我相信,我想像中的门窗在将来一定会变成现实的!