读《我的祖国》这本书,使我热血沸腾,我深深地感到:做一名中国人,是多么骄傲和自豪。
在《亚洲上空的“巨雷”》 “两弹一星的辉煌”一课中,我知道了在核试验这条道路上,美国进行了一千余次才获得成功,而中国只进行了四十五次,不及美国的二十五分之一。我国的第一颗氢弹,在原子弹爆炸后的两年零八个月试验成功。这同法国用八年,美国用七年,苏联用四年相比,创造了世界上最快的速度。自强不息的中国人,扬眉吐气。
我骄傲,我是中国人!
在《东方巨人的超越》“盛世中国奥运梦”一课中,我看到了伏明霞六岁就加入了国家跳水队。为了跳水梦想,她起早贪黑地勤学苦练,幼小的身体承受着连成人都难以支撑的训练强度。在不懈的努力下和教练的悉心指导下,小明霞迅速掌握了跳水的技术要领并表现出强劲的实力,为祖国赢得了荣誉。有多少像她一样的中华儿女,用辛勤的汗水和顽强的毅力,在自己的岗位上大显身手。
我自豪,我是中国人!
《我的祖国》这本书,使我开阔了眼界,懂得了很多道理。我知道:科技发达,民族才会富强,社会建设才会全面发展,国家才会有显著的国际地位。从现在开始,我更要努力学习,多读健康的、优秀的书籍,长大后当一名科学家,为祖国的繁荣富强做贡献。