《我的祖国》这本书真是太好看了,里面讲述着一个又一个祖国文化历史和一些名人的故事。
其中,最重要讲的是1949年10月1日,这是一个激动人心的时刻,这是一个值得中国人民永远纪念的日子,就在这天,北京30万军民聚集在天安门广场上举行了开国大典。人群和旗帜彩绸鲜花灯饰,汇成了喜庆的锦锈海洋。中国人民从此站起来了。
种子也救了人类,是它给了我们的生活,是它给了我们生命,自从盘古开天辟地,人类呱呱诞生,从那一刻起,摆脱饥饿奋力生存便成了人类历史的不朽主题。滚滚历史长河中的历朝历代,各君各王,虽外在不同国度,不同疆域,却拥有着一个亘古不变的梦想——解决粮食的问提。如果我们没有了它,那就不会在这个世上活下去。
这本书上其实还有许许多多英雄事纪,我也不想再多说了,还是大家去看一看吧!去探索祖国文化的奥秘。