读了《我的祖国》这本书之后,我心潮澎湃、激动万分,无论是中国古代的文明还是新中国的辉煌,都让我为我的祖国取得的巨大成就感到骄傲,更为我是一个中国人感到自豪。
《我的祖国》这本书,记载了华夏儿女5000年的风雨和沧桑,祖国就像一头矫健的雄狮,正昂首挺胸,以自己的实力快速的迈入世界强国之林。
“两弹一星的辉煌”祖国,我为你骄傲!我国的第一颗氢弹,在原子弹爆炸后的两年零八个月试验成功。而美国用七年,前苏联用四年,中国人创造了世界上最快的速度。
“水稻之父”袁隆平爷爷,你是中国人的骄傲。袁隆平爷爷通过对杂交水稻的成功研究,让水稻每年多产出粮食养活了十几亿人。
2008年5月12日汶川发生了大地震。天灾虽无情,但人间有大爱!大灾面前祖国人民谱写了一曲中华儿女荡气回肠的英雄赞歌!汶川大地震那场气吞山河的抗震救灾行动,涌现了许许多多令全世界为之动容的感人故事。一方有难,八方支援。面对灾难,我们的民族空前团结,大家手拉手,心连心,形成了强大的凝聚力。
2008年8月北京奥运,我国运动健儿都发挥出色,取得51枚金牌100枚奖牌的优异成绩,第一次名列奥运会金牌榜首,为中国创造了又一个奇迹。中国,我为你骄傲!五星红旗,我为你自豪!
读了《我的祖国》这本书我的心情非常激动,久久不能平静。这本书让我懂得了只有科技发达,民族才会富强。从现在开始,我要树立远大志向,踏踏实实地掌握科学知识,努力把自己培养成一名德、智、体、美、劳全面发展的高素质人才,长大后为祖国的繁荣富强做贡献。