以新起点为题的作文
“丁……”一阵清脆的铃声在我耳边响起,惊醒了我困倦的双眼。我才想起来,上课开始了,新学期开始了,这是一个全新的起点。
走在学校的路上,看着来来往往穿着白色新校服的大一新生,回想起刚进校园时的自己,对一切都很陌生,很害怕。突然,我意识到,我不再是当年那个害羞茫然的初中生,而是一个初中生。初三是什么意思?学习!为了迎接明年六月的期中考试,我们都需要更加努力。我们都肩负着父母老师的希望和对自己的责任。我们应该在这个新起点上努力工作。
从现在开始,我们将在老师的带领下,共同创造属于自己的新辉煌。上学期期末考试比以前差了很多,让我难过了一阵子,但很快就想通了。高二这一页已经翻了,不管是好是坏,都成了历史,现在写好高三这一页很重要。我们可以从过去吸取教训,但不能沉湎于过去。新学年,学生慢慢从过去走出来,每个学生对新学期都有期待和目标。也许我们奋斗的方式不同,但最终我们都朝着一个共同的目标前进。
第三年了,大家要振作起来,以全新的面貌面对新的起点。做好计划,勇往直前,努力做更好的自己。学习是自己的事。不要总是被别人提醒,要有自知之明。如果你还是以一种褒贬不一的态度面对初三,那你只能被称为懦夫。我什么都没学到,但是我的父母要为你的未来努力。这不仅是懦夫,也是不孝之子。
第三年注定是忙碌而充实的一年,但也是快乐的一年。有目标有斗志,生活充满乐趣。让我们从现在开始,从这个新的起点出发,努力做最好的自己!