以新起点为题的作文
金秋九月,我们告别了曾经朝夕相处的小学同学,告别了我们敬爱的小学老师,告别了我们的母校——东风小学,带着无限新奇,无限梦想,步入了新的学习旅途。
一中的门槛很高,要求和制度也很严。初到一中,这里的一切都让我感到陌生,但是我还是会让自己慢慢地适应这个新环境。 俗话说:“万事开头难”,现在,我站在一新的起点上,我会为我的学习梦想而努力奋斗。
今天是开学第二天,我就大有感叹,初中的生活就是和小学不一样,小学的课程,只有语文、数学、英语三科主科,而且每天的作业也是老师布置好的,每位老师对学生的学习都督促的很紧。而上了初中,不光有语文、数学、英语,还有地理、历史等科目,所有功课完全要靠自觉学习,才能取得好成绩。以前在小学的时候,我总是很胆孝很害羞,上课不敢主动举手发言,而且声音的别校现在上了初中,我要挑战自己,正如老师所说:你行我也行。你们看,这次的班干部评选会上,虽然很紧张,但是我已经大胆的站起来作了自我推荐。现在我已经跨出了第一步,我一定会鼓足勇气,继续挑战自己。
一中,我的新起点。这个起点不仅包含着自觉和挑战,它还包含着成功的欢乐,即使遇到挫折,我也不会气妥。既然有了新的起点,就有新的目标,我一定会为实现新目标而努力奋斗,勇敢挑战。