每天我们都在迎接新的开始,生命中处处是起点,也处处是终点。在东方欲晓之时便是今天的起点,也是昨天的终点。当第一次踏入舞蹈班的时候,我打开了一扇新的大门,也站上了新的起点。
我与舞蹈的结缘是因为我有一位优秀的领路人,那就是我的姐姐。每当我看到她闪闪发光的站在舞台上,我很是羡慕,我经常幻想自己跳起舞能像她一样,像一只灵动的小鹿,开拓属于自己的舞蹈森林。
尽管理想很丰满,但是现实很骨感。记得刚学舞蹈不到两年,妈妈就给我报了一次比赛。妈妈俏皮地对我说:“女儿,别担心,你尽力就好,老妈相信你能行。”听了老妈的鼓励,我信心满满,全力以赴准备这次比赛。
比赛紧锣密鼓地开始了,不知道谁把一位不速之客——“紧张”叫来了,我的心里好像放了一只兔子在砰砰直跳。轮到我们组上场了,本来我就有些腿软,结果一位位堪比包公的评委紧绷着脸,使我感到更加紧张。
比赛过程中,我有好几个动作都没站稳,我心里想:“这下完了,评委不会扣我分吧?不行,我得把表情都加上,把分“救”回来!”我奋力地跳着舞,希望铁面无私的评委给我一次补救的机会。
终于熬到比赛结束,公布比赛成绩的时候到了,我的小拳头不由自主地攥紧了,心都提到了嗓子眼儿,没想到,出人意料的是我竟得了二等奖,当时我心里乐开了花。我仿佛成为了心目中闪闪发光的自己。
一次次的成功,让我更加坚定我会变得更好;一次次的失败,也让我吸取了教训。我会坚持为舞蹈奋斗,学舞蹈让我悟了一个道理:一个个新困难,总会被勤奋、坚持所打败。