骰子是对的。“我绕了一圈,越接近终点,越接近起点。”
不只是他,我们所有人都一样,每一个终点都代表着另一个起点的开始。
就我而言,一个即将成为初二的学生,我觉得我已经到了初中生涯的过渡阶段,但这是一个新的起点。因为我已经完成了初一的结束,迎来了初二的起点,起点和终点是那么遥远,但我们必须去适应,去接受。因为,我们的人生还有很多路要走。如果我们遇到起点就退缩或者减速,你就很难追上所有人。所以,我必须面对并接受一个新的起点——初二。
初二是整个初中的过渡时期,也是初中最重要的时期。一定要抓住机会,不要输在起跑线上,可能还有一千。如果“开始”很慢怎么办?我觉得我们应该加快速度,追上每个人的脚步,而不是让自己跌倒,越跑越慢,甚至停下来,永远达不到终点。现在,我即将站在起跑线上,开始奔跑。作为一个“玩家”,我是准备好了,确定了,压力大了还是紧张了?
如果我说我不怕,紧张,肯定,那就是骗人的。因为每个人都会有一些恐惧,害怕被超越,害怕落后,害怕犯规,害怕一切。正是这些恐惧产生了动力。有了这些动力,我们对前方的路充满希望,让我们在前方的路上越跑越稳,直到到达终点。
现在,让我们每个人都默默地问自己,“我准备好了吗,准备好开始了吗?”如果你准备好了,那么我们所有人都会一直在路上奋斗!