以新起点为题的作文
曾经有人这样说过:“不要因为一件事的终止而感到悲伤,因为终点就是起点,它将为你开拓一个更广阔的世界。”今天,我们告别了小学的快乐生活,在南开,踏上了新的追梦旅途……
每一个新的起点,都会是一次新的体验。在小学里,我们拥有了人生中第依次接触社会的体验:第一次捉迷藏、第一次被老师罚站、第一次忘带作业……在中学里,我们会拥有更多的体验,以此来丰富自己的人生:第一次做化学实验、第一次做生物标本……这些第一次给我们带来的或喜或忧,或酸或甜,但都可以让我们增长见识、丰富生活、增添情趣……生命因第一次而精彩!
每一个新的起点上,都会有新的挑战,升小学里,我们面临的挑战仅限于学习方面,随着生活变得多姿多彩,我们所要面对的挑战也越多:成绩只是一方面,更重要的是社交、为人处事方面……你可别为难,正是这些挑战,使得我们在各个方面取得了成功或失败,但这些经验使得我们能更快地成长,更快地走向成熟!
每一个新的起点上,都有新的感悟:生活中的点点滴滴,酸甜苦辣,都是青春的滋味,值得我们回味终生。
“人生永没有终点。”只有等到你瞑目的那一刻,才能说你走完了人生路,在此之前,新的第一次始终有,新的挑战依然在,新的感悟不断涌现……所有的一切,都要你自己去创造,你总在新的旅程中奔走。人生就像一杯浓浓的茶,需要你细细去品味,一个新字概括了它的全部,不同的时候能品出不同的味道,唯有这样,才能算得上是一背好茶,是一个完美的人生。
第xx篇:新年新起点
“叮咚”“叮咚”随着新年钟声的敲响20xx年悄悄地来到……
他来的是那么悄然无声,那么静,那么安然,使我们没有一丝察觉。大多人还沉浸在20xx年的幸福里。可20xx年一直没有抱怨过,他觉着只要默默等待着,就必会换来成果。直到有一天……
清晨,人们忽然发现啊!今天已经是20xx年啦!他们马上穿好衣服,奔走相告,脸上洋溢出了灿烂的笑容。
啊!20xx年,你的到来使我们忘记了所有的不愉快,使我们忘记了伤心、生气的日子。你的来到,使绝望中的人们看到了希望;使即将要凋零的花朵看到了曙光……你的到来还代表了我、同学们、大地又长了一岁,使我们变得更加成熟,更加懂事;又让我们增加了更多的知识;让我们知道了更多的世间常情。
20xx年,我们爱你!让我们在你的注视下默默的成长吧!