我家由5位成员组成―爸爸,妈妈,爷爷,奶奶和我。我的家虽然不大,但却十分温暖,十分的快乐。因为我们彼此都很关爱对方。而且我家的关爱都可以装满整个屋子。就像无处不在的空气一样,随身紧添。
关爱之一——妈妈对爸爸
因为爸爸是我们一家的顶梁柱,所以每天早出晚归的总是他,夏天还可以,但一到冬天爸爸就冻个要命。所以妈妈总会在爸爸出门之前为他泡一杯参茶,让他暖身,而且妈妈还会在爸爸的背上贴一张暖宝宝,更重要的一点是妈妈总是在爸爸穿鞋之前用吹风机把鞋吹暖,以至于不让爸爸穿进去有冷的感觉。或许有人认为这是一个妻子该做的是,但我不那么认为,因为只有心里的感觉,才是动作上的前提。
关爱之二——爸爸对奶奶
奶奶是一位非常和蔼的老人,她总是跟我讲爸爸小时侯的事。有一次她对我说:媛媛,你知道吗,你爸爸小时侯很懂事的,也很孝顺。有一次我跟你爷爷吵架,气的我饭也没吃,你爸爸就特意从学校回来后煮面给我吃,你知道的当时我们家到面店要有好远的路要走,可你爸不但从店里买面回来给我吃,而且吃好后还扶我到床上休息,为我盖被子。听了奶奶的一番话让我了解到了原来我的父亲是位孝敬父母,体贴子女的好男儿。
关爱之三——妈妈对我
妈妈是我全世界最爱的人,也是我不能缺少的人。记得在去年面临期末考试的前夕,妈妈陪了我一夜,帮我拿书,为我煮夜宵,几乎一晚没停过。而且妈妈总是会问我你饿不饿,你冷不冷……之类的话。可我却嫌她烦,嫌她唠叨。现在想想,我真是不应该呀,那些使我烦的话那全是妈妈对我的爱和关心啊!
……