学校里发生的事情,像天上的繁星那样多,许多颗,又美又亮。其中有一颗,闪耀无比,还最使我难忘。
那来源于一节早上的自习课。记得那一次,在同学们朗朗的读书声中,我刚整理完书包才发现,啊!语文书,语文书哪去了?刚才好像是看见在书包里的,我又找了一下,真没有!昨晚收拾书包的那一幕,又呈现在我的脑海里。昨晚,约七点多,我已写好作业,正在玩,妈妈大声地向我喊:“杨雅祺!书包收好了吗?”因为正在玩,所以我有点不耐烦地答道:“好啦,好啦,好啦!妈妈,我早就收好了!”其实,我想着,明天一大早再去收拾也不迟,早起一点就可以了嘛。可是,事实出乎我的意料之外。今天早上,天气非常的冷,窗外一阵冷风吹过,让缩在被窝里的我瑟瑟发抖,那还愿意起床呢?等到爸爸拉我的时候,我才极不情愿地起床,还会愿意手术包?就算想收,也早都把收拾书包这回事给忘了。匆匆背上书包,就和爸爸下了楼。
“哎呀呀!完蛋啦,没准又会被老师批!我心里想。要知道,早读,是要读语文书的呀!没有语文书可不成。怎么办?送?妈妈和爸爸早就不答应送书来啦!买?上哪儿买去呀?借?谁好好的会带两本语文书来学校?”正当我急得像热锅上的蚂蚁时,姜老师走了过来,笑眯眯地问我:“怎么啦?不读书?”我的脸一下子变得通红,低下头,小声地答道:“忘……忘……忘带……了。”结结巴巴的回答了姜老师的话,过了半天,我也没听见回应,悄悄地抬头一看,姜老师正拿着她的语文书向我走来。她递给我说:“给你,下次一定要带哦!”
望着姜老师离去的背影,我心里不禁激起一股暖流,再看看桌上那本语文书,脑海里从此刻下了这温暖的笑容!