我感受到了无声的关怀作文
俗话说:父爱无声,的确,父爱就是无声的,虽然爸爸。不会总把爱挂在嘴上,但他会永远站在你的背后,默默的关心你,保护你,爱护你。
今天是我12岁的生日,我早早的起了床,等待客人的到来和一些生日礼物,爸爸就在厨房你忙活着,一边炒菜一边看着米饭熟了没有,爸爸用心的做着每一道菜。
中午客人们都到齐了,我把那些看起来十分奢侈,又有些单调的礼物盒子打开,都是写贺卡,玩具之类的。怎么回事儿啊?妈妈都送了我一些礼物,爸爸怎么一个都不送呢?我有些生气,愿跑,然后爸爸的卧室里问他爸爸,别人都送我生日礼物呢,怎么一个都不送呢?爸爸并没有说话,只是摇了摇头。我只好无奈的把那些奢侈品,生日礼物一个一个地抱回卧室。
这些奢侈的礼物时,我越看越不顺眼,爸爸这是怎么了?拿瓶水果都挺大方的,别人生日都买礼物,为什么我生日就不给买呢,真是的。爸爸听到了,我在卧室里自言自语,就走过来,把那些礼物收拾起来,坐在床上,笑嘻嘻的对我说,你看看你都十几岁了,也会收拾收拾房间了,这些礼物应该都挺贵的,可要收好了来爸爸告诉你啊,其实真正的关怀和关爱都是无声的,爸爸也不会说那些甜言蜜语,但是爸爸会一直关爱你,守护你,保护你知道吗?孩子。对啊,真正的关怀是无声的,此刻我感受到了爸爸对我无声的关怀,调皮的眼泪就是不听眼睛的话,慢慢的从眼眶中流了出来,停留在鼻子旁边。爸爸一看时间不早了,让我早点睡觉,就把被子给我盖好,关上了灯,走出了房间。
直到今天我才明白,父爱是无声的真正的关怀,也是无声的,比起那些乱七八糟的甜言蜜语,我更喜欢父亲这种无声的关怀。