我爱我的家人,因为他们给予了我爱和关怀;我爱我的老师,因为她给予了我教育和关怀;我爱我的同学,因为她们给予了我友谊和关怀……
人世间有许多关怀,但只有在你身险困境的时候才体会的到。
有一次,我病得很重,不知在医院里度过了几个日日夜夜。这下,一家子可热闹了:妈妈不停的为我倒水、削水果;爸爸总盯住我的手,怕打鼓了;婶婶是医院的护士,不停的为我还药;爷爷奶奶也没闲着,一日三餐都是他们做的。奶奶还常煲热腾腾的汤送来;小姨一家也大包小包拎着来看我;姥姥知道我病了,也天天打电话来问候……我心里又喜又悲,但我知道那是亲人对我的关怀。
不过,关怀不一定都是长辈对晚辈的,有时也反过来。
一天,大姨病了,不能照顾丹丹姐姐,丹丹姐姐很懂事,她在家里照顾大姨,为她烧水做饭,大姨心里美滋滋的,想:我们丹丹真行,学校里是大队委,家里是好女儿!
还有一种关怀,那就是老师对学生的爱。
一天,我同桌家里出了一点事,心里总是闷闷不乐,学习的时候也心不在焉的。老师看见了常常开导他、安慰他,说:“只要振作起来,一切都会好起来的”。不久,我同桌又恢复了原状。
关怀,有时还出现在同学之间。
一次,我在学校要考试了而且还是考语文,我突然发现钢笔没水了,我急得就像热锅上的蚂蚁,这时一支钢笔出现在我眼前,我抬头一看,刘丹羽正笑着看着我。
不一定只有认识的人才能关怀。
当贫困山区的小朋友因为家里穷上不起学的时候,我们伸出了援助之手,这也是一种关怀。
关怀,就是爱!