我喜欢读书作文
有的人喜欢幽默的笑星,有的人喜欢好玩的玩具,有的人喜欢好吃的零食??而我却喜欢读书。
我喜欢读书的原因之一是读书可以丰富我的词汇量,因为从前我写作文根本不会运用好词佳句。我的作文从头至尾连一个词语都用不上,更何况用上佳句。妈妈给我买了很多书让我读。一开始,我一点也不愿意读,读书一点也不积极。就如算盘珠上的珠子——拨一下动一下。后来有一次写作文我运用上了一点书中的好词佳句。老师表扬了我,我非常高兴。老师的表扬激起了我的读书乐趣。从此往后因为我掌握的词汇量大了,我写作每次都是AA加。一次期末考试,卷上的附加题就是成语接龙。结果同学都没有写上五十个。而平时词汇量多的我已经写了近一百个了。附加题全校就几个人得了满分其中有我,大家都向我竖起了大拇指,这次附加全对的功劳都是书,我要多读书,来丰富我的词汇。
我喜欢读书的原因之二是读书可以增长我的知识。妈妈给我买了一套《十万个为什么》全集和《关于地球的知识》。我每天一有时间就读书,每一次读书都读到忘我境界。后来,一次科学课上讲我们的地球。老师问我们谁对地球了解。同学七嘴八舌地说:“地球是球体。”“地球有时发生地震。”??过了一会轮到我回答我答的即全面,又正确。老师和同学向我竖起了大拇指。我又一次的知道了读书的好处。
我喜欢读书的理由无穷无尽。原来读书能让我有这么多的好处啊!我要多读书,读好书,好读书!