树的作文
我家门前有两棵高高的桂花树。每年到了农历八月,这些香味芬芳扑鼻的桂花就竞相开放了。
桂花树高约两米。到了夏天,它们的叶子从嫩绿变成了翠绿,又从翠绿变成了碧绿、深绿……那些叶子一簇堆在另一簇上面,不留一点空隙。一束束刺眼的金光撒向大地,桂花树的叶子底下却依然十分的阴凉,没有一点阳光。
到了秋天,桂花树的花儿开放了,整个杭州城到处弥漫着桂花迷人的甜甜的香味儿。一朵小巧玲珑的桂花总共有四片黄黄的花瓣,小小的花蕊,长在一大簇叶子中间,这些桂花虽然比不过艳丽的玫瑰、欣然怒放的万寿菊、娇嫩的蔷薇……但是,我却被桂花芬芳扑鼻的香味所着迷。
一阵阵微风拂过,它们把桂花的香味送进人们的鼻子里。