今天是三八女妇女节,我要为妈妈洗脚,以前,都是妈妈为我洗脚,今天是妇女节,所以我要借此机会,为妈妈洗脚。
晚上七点钟,我跑到卫生间,拿出洗脚盆,到水龙头那儿去接水,我先加了热水,然后又加上了凉水,水温差不多了,我拿着香皂和毛巾还有按摩油出来了,我让妈妈把鞋子脱了,把脚轻轻放进水里,然后我拿起香皂,擦出许多泡沫,搓到妈妈脚上,妈妈微笑着说:“真舒服,你的小手真软。”开始先左脚了,我也是先把香皂搓出泡沫,再搓到妈妈脚上,搓到脚心时,妈妈咯咯笑了:“好痒啊!”洗完以后,我把妈妈的脚冲干净,然后拿出毛巾,把妈妈的脚擦干,然后用按摩油把妈妈的脚全部都抹了一遍。洗完脚了,我发现地板上全是水,我从厨房拿来拖把,把地上的擦干净了,妈妈夸我真懂事。
洗完以后,妈妈说真舒服,霎时,我心里像吃了蜜一样甜。