我为妈妈做件事作文
今天是三八妇女节,我想为妈妈做点事,用自己的行动向妈妈表示节日的祝贺。
早上起床后,我看见妈妈正在弓着腰洗衣服。就悄悄地走到妈妈身后,搂住妈妈的脖子说:“妈妈,让我帮你,好吗?”妈妈笑着拿了一条毛巾,递给我说:“你帮我洗毛巾吧!”我先在盆里接了水,倒了适量的洗衣液,把毛巾浸泡在水里。过了十分钟,我开始正式洗毛巾了。两只手反复地揉搓,然后再给毛巾打上香皂,再次揉搓,把水倒掉,又接了一盆水 ,把毛巾洗干净,这样反复进行了几次,毛巾被我洗得焕然一新。
妈妈看了直夸我,说这是她收到最棒的节日礼物,还说我懂事了。看着妈妈的笑脸,我也由不得开心地笑了,因为我心里比吃了蜜还要甜。