“爱人”是帆,“爱己”是船,只有彼此的推动和支撑,才能使爱心长存,爱意永驻,我曾经就遇到一件我置身难忘的事。
那是在一个天寒地冻,寒风刺骨的早晨,母亲叫我去买点东西,我就爽快的答应了。母亲再三叮嘱我,叫我小心,还叫父亲跟在我后面,大冬天的,路滑,因为还要过马路,所以母亲就叫父亲来跟着我,我还不知道父亲跟在我后面。
父亲在人群当中,躲躲藏藏,直到走到了买东西的地方,也没有出什么意外。又到了马路旁边,父亲不理不睬的,觉得没有什么意外,直到在那时,一辆机动大巴车突然朝我冲来。司机突如其来的举动弄得我不知所措。周围的群众一个个都惊呆了,个个都束手无策,谁也不敢上前去救那一个危在旦夕的我。父亲像十五个吊桶打水——七上八下,热锅上的蚂蚁——团团转。我的心砰砰直跳,当时还下着倾盆大雨,我想:完了,这下完了,我一定没命了。说时迟,那时快,就在这千钧一发的时刻,父亲突然醒悟过来,只见父亲冒着倾盆大雨奋不顾身的挺身而出似一根离弦箭的一样勇敢的冲上来救我,抱起了我,一跃,在蔚蓝的天空化成一条弧线一样,跳到了路边,“轰!”的一声大巴车开了过去。父亲和我站在路边,周围的人都围了上去想赞许父亲。我冲向父亲,喊道:“父亲没事吧,父亲没事吧?”周围的人看到这情景都长长地舒了口气,父亲紧张地把我搂在怀里。周围的人们都投去赞许的目光给父亲。
我走在父亲后头,回忆着父亲当时认真诚恳的样子。不由的把对父亲之前的厌恶和讨厌抛地无影无踪。这时,我轻轻地走了过去,打开了我带着的折伞,替伟大无私的父亲挡雨;年轻人和群众们也悄无声息地向两边挪开一条路,让我和父亲走。一切事情都发生的是那么得平凡......
关怀是一种奉献,关怀是一种美德。让我们从一点一滴的生活的小事做起,学会理解,学会关心,学会做人。让我们学会从别人的角度思考。