《书是人类的营养品》《书是人类进步的阶梯》《书是人类营养的面包》书,能保持我们的童心;书,能保持我们的青春。
小时候,妈妈总给我讲《白雪公主》《灰姑娘》等等的童话故事,不管妈妈讲过多少遍,我都不会厌烦,常常幻想自己有一天也成为白雪公主灰姑娘,遇到小矮人穿上水晶鞋。
长大了,书依然是我生活中必不可缺的一部分。学海无涯,我坐在小舟上慢慢欣赏。书是海,我是快活的小鱼,自由自在的在书海里畅游;书是天空,我是快乐的雏鸟,在天空中翱翔。从《西游记》到《红楼梦》;从《女生日记》到《淘气包马小跳》;从《爱的教育》到《假如给我三天光明》……我读得津津有味,正是因为书的帮助,我空虚单调的脑子一下子变的丰富五彩缤纷起来。
有一次,我在书店看到一本书,书名叫《淘气包马小跳》,我好奇的打开书,一下子就被这本书吸引住了,看完一本之后还想看第二本,正想看第三本时,爸爸来了,我恋恋不舍的和上书,离开了书店。打那以后,书店成了我最喜欢去的地方,我那时有一个愿望,就是能拥有一整套的《淘气包马小跳》,一共十二本。正好爸爸去杭州学习,问我要什么礼物,我说要一整套的《淘气包马小跳》,爸爸答应了。那天夜里,我做了一个梦,梦见爸爸回来了,还带了一整套的《淘气包马小跳》给我,我在梦里“呵呵”的笑了起来……
盼啊盼,终于盼到了这一天,爸爸一回来,我就一把夺过书,说了声:“谢谢爸爸。”便飞快的跑上楼,开始看书。一页,两页,我想一匹饿狼,贪婪的读着,吸收着书中的知识。慢慢的,校园小说已不能满足我了,我开始迷恋上《福尔摩斯探案集》,整天抱着它。最近,老师让我们组织读书兴趣小组,我更是高兴,因为有些书虽然好看,但是很贵,同学之间借来借去也很方便。
书,是我最亲密的朋友,是我最要好的无声老师,它帮助我解决生活与学习上的难题,也给我知识,给我力量,知识就像海洋,无边无际的。在我生命中,书就像一条船,载我远航,带我去寻找知识的彼岸。书,还让我到广阔的科学领域去开垦,发现有关人类的奥秘。
书籍,是全世界的营养品。抓紧时间,赶快行动起来,去读书吧!少壮不努力,老大徒伤悲哦!现在我们这个年龄是读书的佳期,现在不读,难道还等你双鬓全白的时候去拼命的读?所以,还是赶快去当一条快乐的“小鱼”,去“书海”里畅游吧!