上课了,老师抱着一叠试卷走进来教室,开始念起了分数。“小王100分……”我昂首挺胸地走上台去,接过试卷,在热烈的掌声中回到座位。
我乐滋滋的盯着我的试卷看了又看。那一个个可爱的红勾,化身成美妙的音符向我演奏着一曲欢快的乐章。
不好,这题我做错了!我的心仿佛一只高飞在蓝天上的风筝瞬间贴落到地上。我先胆战心惊地瞟了瞟同桌,生怕他发现这个秘密,然后陷入了久久的挣扎。我该不该跟老师说呢?说吧?可是好不容易得到的荣耀,我就这么放弃吗?妈妈还答应我考试100分就给我买我盼望已久地单车呢!不说?那我岂不是“小人长戚戚”?“小王,你干啥呢,老师说考100分地同学上台领奖状。”“哦……哦……”我缓慢地站起来,脚却像压了块石头,挪不开。时间仿佛凝结了,一秒,两秒,三秒,我终于脱口而出:“老师,我没有100分,有道题我做错了您没有发现。”我像一只轻快的燕子飞到老师身边,把错题指给他看。老师欣慰地摸了摸我的头,向大家说道:“王同学是99分,可是我为他勇于承认错误的行为打100分……”