童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳,童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃,童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水,童年是珍贵美好的,就像洁白纯净的珍珠。
任何人都有童年,我也不例外。记得外婆的园子里有一棵果树,它从小伴我长大。五六岁的时候,我用小刀在小树上划了一条短短的横线。没过多久,隔壁的小伙伴对我说她长高了不少。我不服气,便把她拉到外婆的园子里找出我的果树,我不服气地说到:“我也长高了,而且长得比你高!”“不一定哦!”“不信的话你自己看,”我愤愤不平地说。我平着树干一站,“瞧瞧吧!”小伙伴一见,哈哈大笑,这一笑可把我给急坏了“到底怎么样,你说话呀!”“你居然越长越矮?哈哈哈!”我听后急得快哭了,赶忙回家问妈妈这是怎么回事。妈妈听了,大笑起来。爸爸回来了,看见妈妈在笑,问我怎么回事,我把事情一五一十地告诉了爸爸,谁知,爸爸也大笑起来。只剩下我一个了,我也不知所措地大笑起来。一家人沉醉在笑的世界里,笑地不亦乐乎,笑地自由自在。
后来我才知道:小伙伴是笑我越长越矮,爸爸妈妈是笑我天真可爱,我呢,我只不过是想和大家一个样!三种不同的笑,都是笑,就这样,我才有了一个属于我的笑的美好童年和笑的美好生活!