今天,杭州市崇文实验学校住宿部进行了消防演习。
事先,老师已经告诉我们今天要消防演习,所以晚上有些人压根没睡着;有些实在等不住的人就呼呼大睡起来;还有些人谈天说笑,帮自己缓解困意,消磨时光。后来,午后十点左右,只听一声像锣鼓一样的声音响起,并听到老师在走廊上叫:“着火啦!着火啦!”有的人连忙洗脸刷牙。有的人鞋子都没穿,赶紧逃命;有的人惊慌失措,迷迷糊糊的跟着人家跑起来。直到风雨操场,才平静下来。一看:有的人穿着裤衩,就跑了下来;有的人毛巾都没带,如果真的着火了,他们肯定被熏死了。还有人穿着棉毛杉裤下来,结果感冒了。俞校长很失望地说:“大家都没有在三分钟之内逃离‘火场’,我们这次的成绩是5分零28秒。接着我们有回寝室睡觉。平着习惯,我们知道还有第二次,所以这次我们谁也没睡着。又听到一声哨声,我们迅速的拿上毛巾,捂住嘴巴,慢慢的下楼梯,来到了风雨操场。这次,大多数班级都在三分钟之内赶到了风雨操场,我们的成绩是2分零8秒,取得了第一名。
我觉得这次消防演习特别好玩。