品味作文500字
“品味”咖啡香浓的气味沁人心脾,但实则苦涩;“品味”苦瓜虽然甘苦,却对人有益;品味的不同,自然感触也不同,可能似春风掠过,可能刻骨铭心;但我又在人生道路中“品味”到了什么呢?
小时候,乡村的小朋友都是捉鱼的好手,我自然也不例外,但捕的都是小鱼小虾,只可以做小菜。每逢过几个星期,爷爷都会买鱼来,但鱼都是头重脚轻的,也符合我们家的现状。爷爷现在都不太爱笑,因为受骗使家庭窘迫,但他给鱼时总是会“嘿嘿”两声把我逗笑,露出了久违的“牙齿”。我提着鱼,觉着心里沉甸甸的好饱满。撒开腿急匆匆地跑向家去,气喘吁吁的把鱼交给奶奶。奶奶接到鱼清洗、剃鳞、破肚,娴熟,欣喜却又紧张地做着鱼,我和姐姐都等得不耐烦摩拳擦掌了,玩弄起筷子来。一会儿,奶奶终于把锅端了出来,我刚想掀开锅盖,奶奶却用筷子抽了我一下,说是要焖一会儿更好吃。“咕噜咕噜”锅子里冒起了泡泡,鱼唱起了歌。掀盖了,奶奶又撒上了一大把翠绿的葱花和鲜红的辣椒,我和姐姐的筷子交叉在锅子里,爷爷笑着,奶奶挑开我们的筷子,各给我们夹了一大块大而少刺的鱼肉。我们满足地吃了起来,“咕噜”声夹杂着我们的谈笑声,奏成了最美的乡村乐章。夜晚,静静的,天上镌刻着蓝宝石,地上有辛勤劳作的人们,现在人们都沉浸在了“咕噜咕噜”的歌声中。
我又在人生道路中“品味”到了什么呢?现在,我可以回答自己了,是生活中的“咕噜咕噜”,对于生活我品味到,不奢望太多只要辛勤地工作,分享自己的收获,与自己最亲爱的人在一起。