每逢星期天,我要离家去学校住读时,在田中劳作的母亲就一定会赶紧跟上来,摸摸我的额头,检查一遍我的书包和行李。看是否有什么要带上的东西忘了带,看我的衣服穿少了没有,该要换洗的衣服带上没有。再给我整整衣领,然后会不停地叮嘱几句:“路上小心车子,在学校要好好读书,有什么事情去多问问老师,别跟同学打架……”她说完了才会放我走,一直要望着我渐行渐远的背影,微微一笑。
啊!美在母亲的叮嘱里!美在母亲的微笑间!美就在那母送子上学的灿烂的瞬间里!
在学校课余时间里,我们难免要和自己相好的朋友互相追逐打闹于室外,还不时地发出银铃般的幸福笑声。时而在室外的嬉戏中,一个孩子不小心摔倒了,摔伤了,痛得眼泪在眼眶里打转时,另一个孩子会立即冲上去,用身上随带的的卫生纸为受伤的他擦擦伤口,然后扶他站起来,又给他拍掉身上的泥土灰尘。啊,这两个孩子就这样经常互相地帮着,受伤的心一下子在好友的关爱中笑了。
啊,美在同学的笑声里!美在同学的帮助里!美就在那同学间抚慰受伤心灵的瞬间里!
在课堂上,每次老师发作业本时,不管这个学生的作业是否做的好。老师都会给学生送去一个微笑,送上一句鼓励、表扬的话语。你可知道?当这个学生接过老师递来的作业本转身走上座位时,你就会发现学生那通红的脸上绽放出的灿烂的笑容。
啊!美在老师的鼓励里!美在学生幸福的笑容里!美就在老师递给学生作业本子那瞬间柔和的眼光里!
啊!美真是无处不在!生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。因为美就在我们那不经意的灿烂的刹那间!