美好的生活作文
生命,当我看到这个题目时,首先想到的是佛家的一句禅语,“一花一天堂,一草一世界”。佛语悟人生,渗透生命的玄机。是啊,生命不仅仅指人类,还有那些生活在我们身边所有热爱生命的动植物。
其实动物也有生命早晨,记得在一个春光融融的上午,我来到公园的草地上,看见小草悄悄地钻出地面,东瞧瞧、西看看,噢!春天来了,绿草中还有星星点点的黄花,多美啊!突然,我发现一朵花上正停留着一只白蝴蝶,我悄悄地走过去,慢慢地伸出双手,快速地拢住了那只白蝴蝶,我高兴得又蹦又跳。那时的我并不懂得怎么热爱生命。我就把蝴蝶捧在手心里,蝴蝶在的我的手指间挣扎,我就把蝴蝶的翅膀抓住,没想到蝴蝶的翅膀很薄,没几下就破了……最终这只蝴蝶因为我的鲁莽死了。
现在想想,我挺为自己的行为后悔,我有什么权利去剥夺小蝴蝶的生命呢?你看,砖缝里顽强生长的小草;困境中奋力求生的飞蛾;一只小小的蚂蚁为了延续生命,勤勤恳恳,忙忙碌碌;墙角里的壁虎为了保全生命,毫不犹豫地舍弃自己的尾巴;还有花丛中感受春光的小鸟……这一幅幅动人的画面无不展示着他们对生命的热爱。看着这些毫不起眼的动植物在努力争取享受生命的乐趣,我们这些万物灵长的人类又岂能漠视生命的存在呢!生命是伟大的,生命是崇高的,没有人可以轻易放弃生命。
我想,当你正在呼吸,当你正在心跳,当你欣赏满天繁星,体验宇宙的神奇时,请记住:生命啊,多么宝贵,生命又是多么值得珍惜!爱护生命,感悟生活的美好吧!