美的瞬间作文
盼望着,盼望着,校运会在全校同学的期望中来临了。在这神圣的竞技场中,一幕幕令人难忘的瞬间在不断地上演着。
每年的校运会,我都是一名旁观者。尽管并不能在赛场中为班级争光,可我却为自己能亲眼见到那而感到喜悦。
听说自己班的同学闯入了迎面接力决赛之后,我激动地跳到凳上,一面为班级能进入决赛感到高兴,一面则在紧张地等待决赛的开始。我抓住其他同学的手,一起期待着决赛的到来,心中兴奋又紧张。
看!随着旗子一挥,我们班的耿棚棚飞一般冲了出去,全班同学大声地开始喊加油。眼见着其他班的速度并不比我们班慢多少,我的心又揪了起来,万一棒掉了怎么办?万一其中一个人跌倒了怎么办?我发觉自己都不敢看比赛了。主席台上,跑道边,同学们围得水泄不通,都在喊加油。每当我们班有一个人接了棒在跑,他的名字便响彻操场。要结束时,我的嗓子实在喊不动了,可还有班级比我们班的选手要快。心潮澎湃之时,眼前,出现了那最美的一瞬间。
最后一棒是仲铭,当他接过那接力棒时,一切目光便集中在了他的身上。
那接力棒,是前七位同学拼尽全力传来的,它在七个人的手中传递着。此刻,当它传到仲铭手上时,它便不是那普通的接力棒了。它是全班的希望,八个人多日的训练,只为那最后的奋力一搏!它,传承着初一(4)班响亮的呐喊,无尽的汗水,直至终点的目标:第一!
当仲铭拿着接力棒向终点冲刺时,我知道,他心中的信念就是一个字:“冲!”
激烈的比赛,由仲铭那最后美丽的冲刺结束了。令全班欣喜的是,我们得了第一!之后又传来一个好消息,我们的接力赛破了学校纪录,真是锦上添花!
广播没有停歇地播报着,也许,我们班接力赛的喜讯在播完之后就过去了。可是,对我们全班同学来说,它将激励我们在之后的比赛中取得更大进步,它将永远难忘!
瞬间的美,尽管只是短暂的,可其中,却包含了许多令人回味无穷的美。运动会悄然落幕,但那瞬间,为班级荣誉拼搏的奔跑,却是最美的……