有人曾说过:一个人可以清贫、困顿、低微,但是绝不能没有梦想。梦想有一双美丽的翅膀,它能带我们踏遍千山万水,去寻找我们心中的目标。同样,我也非常享受插上梦想的翅膀,伴我一天天成长。
从小到大,我有很多的梦想。我曾梦想当一名科学家,用先进科学技术展示中国人的强大;我曾梦想当一名考古学家,用心去倾听历史的声音;我曾梦想当一名摄影师,用相机留住最美的瞬间;我也曾梦想当一名音乐家,用美妙的音符带给人们片刻的安详……
小小的我,已经是三年级的小学生,随着年龄的增长,我的梦想越来越清晰,也越来越坚定。当一名宇航员是我心中最大的梦想。从中国第一位进入太空的航天员杨利伟;到神六的费俊龙、聂海胜、吴杰;再到神七的翟志刚、刘伯明、景海鹏;直到神九的刘洋、刘旺,他们鉴证着中国航天事业的成长,同时他们也被中国航天载入了史册。我崇拜他们,向往太空;我好奇于航天员在宇宙飞船里的衣食住行;我醉心于外太空的美丽景气;我总是幻想着有一天我能飞上太空,把外太空的信息带回地面,为搭建一座地球与外太空之间的彩虹桥贡献自己的一份力量。
一个人有了梦想固然可贵,但是只有梦想,没有坚定的信念和坚持不懈的努力,那么梦想也只不过是“虚无缥缈”的代名词。所以,有梦,就要有坚持;有梦,就要有努力;有梦,就要有付出。我会为我的梦想插上坚毅的翅膀,任凭风吹雨打,终会让梦想找到归宿。