微笑为题的作文
“请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下……”大家对这首歌应该很熟悉。而我即将用优美的文笔写下我们班的“歌声与微笑”。
“快快快!”我们合唱队的几十名同学相互整理衣着,时刻准备着,为的是迎来一年一度的“五年级合唱比赛”。准备这次比赛,大家都花了不少功夫:不分昼夜地练歌、日夜不停地练吹笛、百里挑一每一位选手、精心挑选每一件衣服,这些工作做得如此细腻,全都为了能在比赛中名列前茅。
“下面有请第一个参赛班级——五(4)班他们为我们演唱的是《牧场上的家》,掌声有请。”话音刚落,台下就立时响起山海般的掌声,使我们信心倍增。我领着竖笛,笑容满面地走上红阶梯台,这是为了我能给别人留美好的印象。随之,其他同学也陆续上台。音乐响起,我熟练地吹着竖笛,每一个小孔的笛声传得很远,贯穿全场;前面的女同学用婉转的声音歌唱着:“我的家在牧场,那儿有……”这歌声犹如刚出生小鸟的声音一般,如此动听;当个人独唱时,那女同学甜美的歌声把全场的观众给陶醉了。我们表演得淋漓尽致,仿佛把大家都带到美丽的牧场上……演唱持续了约4分钟,台上我们全体敬礼后便欢笑离去,而台下则传来雷鸣般的掌声。
接下来还有其他班的演唱,有(3)班的《小白船》、(2)班的《雪绒花》、(6)班的《爱的华尔兹》等,五花八门、各式各样,每班唱的出神入化。
最后评判宣布比赛结果,我们很遗憾只获得了第三名,但我们没有垂头丧气,因为我们都尽力了。尽管如此,老师说:我们只差5分就拿到第一名了,而且评委说我们准备工作是最全面的,对于吹竖笛那是赞不绝口。
“明天明天这歌声,将是遍地春花,将是遍地春花!”这次的比赛如同这一句歌词。只有付出过汗水、努力过才能创造出辉煌的成绩,才能给大家留下深刻的印象。这就是我经过这次比赛悟出来的道理。