生豆芽作文400字
几天前的一个下午,我和妈妈商量着在家里生豆芽,妈妈让我自己动手。说干就干,我先挑绿豆,专挑那些翠绿而且没有疤的。我挑了一大把,拧开水管,在碗里盛满水,再把绿豆洒进去,有些绿豆在水上飘来飘去,好像在说:“同桌们,邻居们!不要挤了,我想舒展一下啦!”可过了一会,就都沉到碗底不动了,又像是到了豆子国的夜晚。
第二天中午,我发现绿豆有点鼓,还裂了一个小缝,好像在哈哈大笑。而且,还露出一个若隐若现的小芽,有三毫米吧!妈妈说:“我在电脑上查了一下,现在应该把水倒掉,再盖一层布。”于是,我把水倒掉,但觉得碗太小了,就换了一个大点的碗,这才把布盖上。下午放学,呀,一厘米了!现在的芽已经不是那硬硬尖尖的了,而是白净的,软软的芽。
第三天,一起床我就迫不及待的去看豆芽,可好像没什么变化,妈妈说:“可能温度不够。”说着,拿来一个小棉被盖上,还给豆芽洒了水,晚上一看,三厘米了!
第四天,中午放学,站在门外,我闻到一股饭菜的香味,走进来,哇!一盘豆芽炒粉放在饭桌上!这是我自己动手生的豆芽,做的菜,我好开心呀!