生豆芽作文400字
今天,于老师给我们布置一个稀奇古怪的作业——生豆芽。
第一天,我找来一个干净的保鲜盒,抓了一把绿豆放到盒子里,绿油油的豆子上带着一个小白点,好像露出了一排小白牙。我用热水浸泡,这样能杀菌,豆芽会长得更好。五秒钟后我迅速从热水里把它捞出来放入温水中浸泡四个小时,我迫不及待的想看看我亲手生的小豆芽。
第二天,我早晚给豆芽各换了一次水,用一块湿布盖在豆芽上,保鲜盒的上面又盖了一层黑色的布。姥姥说盖了黑布遮光,豆就不会变绿。喝饱水的绿豆像小鸡一样破壳而出,露出了一条细细的小尾巴,豆芽真的发芽了,我高兴极了!
第三天,早晚又各换了一次水,继续长大的豆芽几乎把绿外衣顶掉了。豆芽的小尾巴已经有了3厘米长了,像一条细细的蝌蚪尾巴。我的小豆芽太细了,我怎么能让它长得粗壮一点呢?
第四天,换过水之后给豆芽压上了一袋盐。调皮的豆芽完全踹掉了绿外衣,白生生的豆芽已经有了4厘米长了,它们的身体弯弯曲曲的像一条扭劲的蛇。我的小豆芽你快点长大吧!我想把你吃进肚子里。哈哈,小豆芽你还愿意长大吗?
第五天,豆芽的头变成了淡淡紫色,还长出了剪刀似的两片黄叶子。豆芽的身体因为压上了盐袋变得更粗壮了,一夜之间它就长出了7厘米的根。这时候豆芽就可以吃了,我很高兴因为第一次生豆芽就成功了!
看来只要认真做一件事就一定能做好。我以后一定要做一个认真的孩,争取做好每一件事。