沉醉作文600字
著名作家郭沫若曾经说过:春天没有花,人生没有爱,还成个什么世界。---题记
这个世界有风、有花、有阳光、有朋友、有亲人,当然也有爱。暖风让我们感到温柔,花香使我们感到愉悦,阳光使我们温暖。而爱像暖风,花香,阳光,它藏在友情、亲情中,它给予我们温暖和愉悦,让我们沉醉在爱的世界里难以自拔。
小时:父母的呵护,爷爷奶奶,姥姥姥爷的关心,无不存在爱。20xx年8月12日离预产期还有15天的我出生了。因为是早产儿,我生下来时很小,很瘦弱,听姥姥说我生下来时全身雪白,没有一丝血色,但是经过姥姥姥爷的精心呵护后,我变的白白胖胖的,小时候的我不好好吃饭,姥爷为了给我喂饭,在我后面追着我跑。这些无不是爱的体现。
9岁时,在我的家庭里多了一个新成员,随着他的降生,我的爱分给了他,起初,我还有些不高兴,但随着他的成长以及我的成长,我发现其实我的爱还是满格,虽然父母的爱分给了他一半,但我还收到他给我的爱。在我伤心难过时,他会跑过来,抱着我、安慰我,他再大一点时,会说话时,他还会安慰我说:姐姐不要哭了,不要伤心了。然后用他所知道的词汇来尽量安慰我,这也是爱的体现。
午后,阳光暧暧地照进阳台上,弟弟蹲在阳台上看着小鱼儿,姥爷安静地坐在沙发上看着刚刚使用熟练的手机,整个房间都变成金色,时间仿佛定格了一样,定格在那一瞬间。阳光还是浅浅的,我却觉得我的心已经满是春天的温了。
在这个世界里,每走一步都会有爱和被爱的焦灼目光,我愿意永远沉醉在这爱的世界里。