绘彩,我真的喜欢绘彩。轻轻勾勒着一根根线条,慢慢地使它从无形变到有形、用心描绘着它的色彩、装饰、点缀……
静静的绘彩;想象着白纸如何变成一副副图画:花朵为什么需要青草;蓝天为什么需要白云;江河为什么离不开小溪;大手为什么总是牵住小手……静静的绘彩;没有笔功,再怎么淡装浓抹也掩饰不了缺陷。路漫漫其修远兮,我将上下而求索。只有在反复的把玩、琢磨和努力后,才会有收获的喜悦和成功感慨。静静的绘彩;抛开一切杂念,只专注于线条的世界,看着自己控制的笔尖在一步步挪动、一点点的构成一幅副漫妙的彩画时,会不会有几丝喜悦?在看到橡皮反复被自己拿起又涂向画面时,也是否有些许失望?不用气馁,因为这就是绘彩的历程。静静的绘彩;明白什么叫做冲动,知道什么叫做艺术,在一次次的构思中反思自己的不足和缺陷:眼睛为什么不能炯炯有神,轮廓为什么总是那么模糊……只有历经了洗礼、浓缩了精华才懂得什么叫做艺术时,这一切的迷惑都会戛然而止。而我们,也不再被征服在画?的脚下,做无用的唏嘘,再也不会看见别人的作品,自己却只有违心的赞赏和无奈的嫉妒……
静静的绘彩,着眼于重要的部位,再做细细的定夺,该怎样修该、怎样点缀、怎样精炼?巧夺天工的画面总是让人回味无穷,色彩的点缀让欣赏的人赞不绝口。尝有压轴的题记以及留名会不会太让画面觉得有些肤浅……
静静的绘彩;依照想象的思维和灵巧的双手,打造出一副副画面,点点滴滴间都能流露出我们编制的辛勤和想象的空间。绘彩,我真的喜欢绘彩……