小乌龟作文
周末,我去了姑姑家,看到盼望许久的小乌龟。
小乌龟非常酷。说它酷一点儿也不错。为什么说小乌龟酷呢?因为,小乌龟有一个坚硬无比的壳,犹如战士们的盾牌、铠甲。小乌龟的壳不紧像铠甲和盾牌,还像一座座小山丘。中间高,两边低。难怪它跑得这么慢!小乌龟还有一双小小的眼睛,如果绿宝石一般闪闪发光。如果小乌龟和别人打架的话,它的胆子特别小,它把所有的部位缩到壳当中,对方只能看见壳,估计对小乌龟是无可耐何的。
于是,我突发奇想:何不让两只乌龟来一次赛跑。
于是,我叫来了哥哥。我们拿了两只活灵活现的小乌龟,我先了一只小乌龟,它的壳上画有几颗白星星。哥哥选了一只小乌龟,它的壳上画有凯蒂猫。我们给开画了一个起始点预备开始!我和哥哥异口同声地喊道。可两只小乌龟一听到开始,好像受惊了似的,马上缩回到壳中。兄弟!加油!加油!兄弟!哥哥大声地喊着。我也不甘示弱,跟着叫着更响。哥哥拿来一小碗水,倒在小乌龟身上。可小乌龟一碰到水,就开始缓缓地爬行。我见状,也去拿了一个大盆水,一下子全散到了小乌龟身上,估计小乌龟受惊了,丝毫不动。最终,让输掉了这场有趣的比赛。