父的爱作文
就如一把坚不可摧的大伞,总是为我遮风挡雨,他用他那厚实的肩膀为我支撑起一个温暖的家。
父亲是个不善言谈的人,所以他从不在嘴上表达他对我的爱。但我从他为我所做的一切都足以看出他对我的爱。
小时候,父亲是我最知心的好朋友,我看过的每一部动画片他都看过,我们总是在一起谈论里面的人物。我看过的漫画书他也全都看过,于是,我们在哪个方面都有话题可以聊。还记得小时候我和父亲玩的一个游戏——“东南西北”。我总爱坐在父亲的肩头,朝着天空喊着“东!”你的上身便向东倒去,“西!”你又向西倒去,“南!”……虽然刚开始还有点心惊肉跳,不过我发现父亲每次都稳稳地抓住我的腿,他是永远不会让我受到丝毫伤害的人。突然间,我想到了如今父亲那佝偻的身影,心头不禁猛的一震。原来父亲的驼背都是因为我小时候的不懂事造成的,怪不得每次问父亲为什么是驼背时他总是笑而不语,原来是我压弯了父亲的背呀!想到这儿,我的脸上早已淌满了泪水……
我的父亲!您要知道我从没嫌弃过您,从没觉得驼背的您给我丢脸,在今天知道了真相后我更是感动,更是自豪!您为我付出的是在是太多太多,而现在的我却只能一遍又一遍地对您说“谢谢”,我多么渴望长大,长大了我就可以好好孝顺您,而您也就不用操劳了。但我同时也不希望长大,因为我长大一岁,您又将多一根白发,我不要您离开我,我不要长大!
父亲在我心目当中,是最最伟大的父亲,但他却给了我最简单的爱。