我的喜欢的植物作文
我喜欢象征着富贵的牡丹,也喜欢御风破雪的梅花,但我最喜欢的还是那绽放自己的小茶花。
那天,我和妈妈去赏花,那些漂亮的桃花、梨花、迎春花、丁香花、白玉兰深得人们的喜爱,我们就这样漫不经心地走着,走着。忽地,我怔住了我的面前,是一大片的小茶花。
这是一片怎样的景色啊!一片片淡粉色,似一片片粉色的霞光。我没有想到,那平时在我眼里十分平常的小茶花,此时竟如此的美丽。
这小茶花有着粗粗的茎,细细的叶杆,叶子上还有着小菱角。人们可能无法想象,这一大片美丽的花海会是那平时无人问津的小茶花组成的。一枝花看起来微不足道,但如果是一束花呢?一片花呢?只要想到这些,便会释然。这些花在一堵墙下生成了一片花海,给这灰暗、枯燥、无味的墙角增添了一片光亮,使这里仿佛亮堂了许多。
看着这一片开得如火如荼的小茶花,我仿佛看到了我们城市里的清洁工人、建筑工人、保安他们不就像这小茶花吗?努力绽放着自己,为这座城市增添一丝光彩,让我们的生活更美好。
后来,我让妈妈给我买了一盆小茶花,时时刻刻告诫自己:不论再怎么平凡,都要绽放出属于自己的光彩!