安全在我心中作文
“丁零零,丁零零……”清脆的放学铃声准时响起,同学们整好东西一个接一个地走出教室。我一边走向来接我的爸爸,一边却犯起了愁:今天老师布置的习作该怎么写呢?
坐上车子,爸爸提醒我把安全带系好。这时,我一下就想起了那个习作主题:我与平安同行,原来安全问题就在我们的身边,只要留心观察就不愁没题材写了。哈哈,这下我知道该怎么写了。
这时,我又想起有些小朋友上学放学没有家长来接送,自己一个人步行回家,安全问题更是重要。特别是过马路的时候,我们一定要记住一停二看三通过,将安全牢记在心。
我家门前是一条宽宽的高速公路,我时常看到各种各样的车子在路上飞奔,川流不息。偶尔也会看见悲剧的发生,令人触目惊心。我真想提醒开车的叔叔阿姨们:请爱护生命,平安出行。
村子里有一条小溪,溪水清澈见底,是小鱼小虾们的乐园。可是到了夏天那儿似乎更成了孩子们的乐园。在一个个炎热的午后,我总能听到从那儿传来一阵阵嬉戏的吵闹声。孩子们在小溪里玩耍、打闹、游泳,乐不思蜀。有些人甚至还游到了深不见底的区域,真让人为他们捏了把汗。我真想提醒他们:玩耍嬉戏,也请一定勿忘安全第一。
走在市区的大路上,我看到那些交警叔叔们为了保护人民安全而时刻坚守在自己的岗位上。看着他们忙碌的身影,我知道他们是为了我们每一个人的生命安全,在辛勤地工作着。
一件件,一桩桩,都让我深刻地体会到了安全要从小事做起,从我做起,从身边做起。请每一个人都将安全牢牢记在心中,希望每一个人都永远能与平安同行!