我的漫画老师作文
又是一节不得“安宁”的课。
只见穿着深色羽绒服,一脸喜气洋洋,身体肥胖,大约五十来岁的“老头”走进教室。嗨,还别说,那光溜溜的头配上那胖嘟嘟的身材,还真有点滑稽,不过给学生一种亲切温和的感觉。他,就是我们的美术老师。
的确,美术老师是那么的容易亲近。他不仅教我们画画,空闲时间还让我们拿出字贴,一笔一画地辅导我们写字。他有一个“爱好”,就是每节课前,总会讲许多看似美术不相关的话,一讲就是老半天。
那天,我们刚听了宪法讲座回来,他不仅查看我们的笔记,还问我们听了的感受,又把讲座的知识再讲一遍,还不停的重复警察叔叔给我们的忠告。我很纳闷,美术老师为什么老是讲这些与课堂不相关的事呢?别说这个了,就算是与课堂内容相关的,他也会扯出一大堆我们不知道的课外知识。有时,我们还真想上一堂正常的美术课
不过,画起画来的美术老师挺可爱的。他先用随身携带的手帕擦了下汗珠爬满的脑袋,才拿起粉笔熟练地在黑板上认真的画起来,一边画一边不停的“唠叨”。
“这个线条呀,是为了突显远景和近景。这个近景呢,要轻点。唉,你看,我这断断续续的线条说明已经很远了……。”
说着,突然话断了,又拿起手帕一边擦汗一边讲画画的技巧。讲了好大一会儿,才又拿起粉笔继续画。
这,就是我们爱“唠叨”的美术老师。