吃的作文
在大森林里,生活着许多动物,小猪哼哼一家也是这大森林里的成员之一。
小猪哼哼非常喜欢吃糖,别人知道后,送给它一个外号“小糖猪”,可是,它的妈妈却不给它吃糖,妈妈总是说:“糖果吃多了会蛀牙的!”然后就把糖果盒拿走,小猪哼哼看见妈妈把糖盒夺走了,心里很气愤,便想了个“妙计”:趁妈妈不注意偷偷吃。
一天,哼哼和朋友玩过后回家,看见妈妈正在用电脑打字,心想:“呵呵,机会来了。”于是便轻手轻脚的去偷偷拿糖盒,拿到糖盒后,它迫不及待,啊呜、啊呜地吃了起来,很快就把一盒糖给吃完了。
还有一次,哼哼的妈妈外出,妈妈前脚刚出门,哼哼就跑去拿糖盒,啊呜、啊呜的吃起糖来,很快又把一盒糖给吃完了。
哼哼经常乘妈妈不在家或不注意的时候偷偷吃糖,这一天,妈妈正在看电视,哼哼又偷偷去吃糖,可哼哼才刚刚吃下一粒糖,它的牙就突然疼了起来,疼得它嗷嗷直叫:“疼,好疼啊!妈妈救救我!”说着,还在地上打起滚来,妈妈听见了,赶紧拉着哼哼向医院跑去。
到了医院牙科,猫医生一检查,发现哼哼有很多蛀牙,正是这些蛀牙让哼哼感到牙疼的,猫医生问:“你是不是经常吃甜食和糖?”哼哼回答道:“是的,糖很甜,很美味,我很爱吃。”“怪不得你有那么多蛀牙。”“这都是因为吃了太多糖引起的,补了牙,你的牙齿就不疼了,以后,不要乱吃甜食了,尤其要少吃糖。”
哼哼按照猫医生说的去做了,从此以后,它的牙齿就再也没有疼过。