学洗碗作文
人们都说,孩子要帮大人们做些力所能及的家务事。嘿嘿!今天我要一展身手了。
可是,我毕竟对洗碗一窍不通,只好找来妈妈,让她一步一步教我。只见妈妈一手拿着抹布,一手拿着饭碗,左擦擦,右擦擦,确认没有了污垢,才放在了一旁。
我有些按捺不住了,决定自己试试。于是,抢过一只碗,学着妈妈的样子左擦擦,右擦擦。可是油污仍然没有退去,我又使劲地擦了擦,可结果仍是一样。我心想:怎么办呢?我可不想被爸爸妈妈取笑。忽然,我眼睛一亮,一拍脑门,想到:何不用钢丝球试试?于是,我又搓了搓,终于赶跑了污垢。
碗洗完了,该洗筷子了。我两手捏着筷子,搓来搓去,发出嗒嗒的响声,像一首乐曲,令人陶醉。
该冲洗了,我打开水龙头,水“哧”的流了出来。我把碗冲了冲,关掉了水龙头。要放碗了,我慎重地拿起碗,小心翼翼地叠在一起。忽然,我大叫一声:“不好!”急忙用手扶住碗,“哦”我松了一口气。
碗洗完了,我威风八面地来到爸妈面前,说:“报告,洗碗完毕!”妈妈说我长大了,爸爸乐得奖了我一元钱。
晚上,躺在床上,我想:劳动真快乐!