老师作文600字
在我一至六年级的学习生活中,有许多老师教过我,但我最爱的老师还是她——高凤丽老师。
高老师个子挺高,浓浓的眉毛嵌在那明亮的双眼上,真漂亮!自从我看到老师的第一眼的时候,我就喜欢上了她,高老师很和蔼,平易近人。上课时给我们认真地讲课,下课时跟我们做游戏。不认识她的还以为她是和我们一起玩的大姐姐呢!高老师对我们每个人都很好,有一件事我至今还记忆犹新。
记得那一次,我们全年级去一楼练歌,回来的时候,我没看见前面有一个大水桶,”咕咚”一声,我被大水桶绊倒了,水散了一地并浸湿了我的衣服。许多同学围过来,问我有没有事,我只感觉右腿疼。同学们把我扶起来,前面一位老师说:”高老师,你们班有一位学生摔倒了!“高老师闻声过来:“呦,我们宝贝儿怎么了?”班长向老师说明了一切。当时,我们班在二楼,老师扶我走到楼梯前面说:“来,我背你。”我一边摇头,一边慢慢往后退:“不了,不了,我很重的。”老师走过来,蹲下,背对着我说:“来,快上来,你这个样子根本不能上楼,一会就上课了!快上来!”我无奈地趴在老师背上。我在老师背上,听到了老师轻微的呼吸声。一阵 凉 风吹来,我的手是凉的,心却是暖的。到教室了就上数学课,高老师把我叫出来,又扶着我在楼道里走了几圈,放学后,老师又让一位同学送我走出校门。晚上老师又打电话询问我的情况,我感动极了,高老师太关心我了。
有人说:老师像太阳,温暖着所有孩子的心,我现在真想对高老师说:“高老师,我爱您 !